信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“十三五”期间我市供水能力要达到16.5亿立方米

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-08 访问次数:1040

近日,记者从市水利局了解到,“十三五”期间,全市供水能力将达到16.5亿立方米,节水灌溉面积将增加到285万亩;农村供水工程将巩固和增加297.5万人的覆盖面,并为户提供自来水。率提高到99%,全县日供水能力为15.7万吨;城市堤防总长163公里,控制10条中小河流;农业灌溉用水利用系数提高到0.58,工业增加值1万元的用水量减少到16立方米。土壤侵蚀控制面积增加到6300平方公里,水产品年产量增加到吨。

在重点水源工程建设中,亭口水库,红沿河水库等重点水源工程竣工,莘庄水库,安房水库,北庄水库,双赵水库等7个小水库加速,年供水量增加。 1.13。十亿立方米,全面提升城乡生活和工农业生产用水安全能力和应对极端干旱的能力。城乡供水工程建设,努力提高饮用水安全饮水供应率,县城供水投资10亿元,通过实施羊毛湾引水工程,张家山泉水供水工程,三元西郊水库供水工程,旬邑崔家河水厂项目等项目解决了1万人的饮用水问题。农田水利建设,依托小农田水利工程县建设,大中型灌区节水改造,新增粮食生产能力,省水利等项目,投资14.5亿元,建设节水灌溉面积75万亩,增加高产稳产粮田28万亩。防洪,抗旱救灾建设,渭河干流管理和中小河流管理的推进,大力开展抗旱应急备用水源工程建设,做到河流和渭河,渭河等重要支流可以达到设计防洪标准,增强应对自然灾害的能力。水生态文明建设,咸阳湖二期综合实施,渭河主流综合整治,大唐涪陵莫古河水利风景区工程,河道生态走廊恢复和城市休闲功能,水生态环境网络创建,增强生态环境支持能力,投资74亿元,控制水土流失面积1720平方公里,新建淤泥坝114个。