信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

新时代女性道德模范王利梅

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-11 访问次数:1975

生活在襄城区周岭办事处南河村的王丽梅是两个孩子的母亲,但她仍清楚地记得她的岳父17年前结婚当天对她说的话:“我还有一个大哥,你还在台湾有一个大叔,生死不明确。“ 2013年,随着叔叔的消息,王丽梅和他的家人到台湾带着这位86岁的男子回到村里抚养他,成了村里流传的故事。王丽梅口中的“大博”名叫李雪思。这些年来,王丽梅和他的家人一直没有停止寻找他们的亲人。直到2013年,我从李树思的台湾同胞的信息中了解到,他回到了刘家村的家乡:李雪思是,没有妻子,没有儿子,没有人。新闻当天,王丽梅的岳父,5兄弟,以及8个儿子的年轻一代,召开家庭会议讨论叔叔从台湾回来。俗话说,“宁小一个,不老一个。”家庭会议上的一些人说:“老人是谁?”看到岳父在这些年里寻找亲戚的愿望和努力,王丽梅当场说:“我的家是有联系的。”我是一个家庭。“经过一番摇晃的搜索,70年的家庭聚集在一起。当我得知我的家人想要收回它时,Dabo Li Xuesi开始拒绝。他对王丽梅说:”我是一个穷人男人。你晚上有一盏煤油灯。从井中取水。冬天很冷,很冷。我不会回去。 “王丽梅被戏弄了。她一直都是这样,她解释说:”如果你是穷人,你没关系,我们有钱。现在房子里有电,自来水,汽车驾驶,冬天的空调。“考虑到王丽梅从台湾回来后,她带着丈夫到市公证处申请”保证担保“并邮寄。在这期间,王丽梅来到工匠那里为李叔叔叔叔制作了一套全新的橱柜,沙发和床。整套床上用品也是新的,房间安排在对面。当叔叔开车去接叔叔的时候,几乎所有村里的人都在她家的门口等着,敲了敲鼓,拿起了枪。舞蹈队在街上,街上跳舞,房子的前面挤满了来到道溪的村民。我看到舞蹈队跳得很开心,叔叔也快乐地扭曲着。去年10月,老年人因心脏病入院治疗,医生被诊断出心脏起搏器休克,这在任何时候都会危及生命。然而,有一个临时心脏起搏器的叔叔突然拒绝做下一次手术。他对王丽梅说:“我可以从台湾回到家乡。我已经回到了根基,花了很多钱在你身上。不要再花钱了。”王丽梅在指导老人时说,老人撒谎可以报销治疗费。我安心地进行了手术。现在,王丽梅家和达博李雪思仍然幸福地生活在一起。 “大博已经在外面待了很多年,虽然他没有做过孝顺,但他已经对国家做了忠诚。叔叔是我的爱人,让他吃到美味的饭菜,每天都心情愉快,享受老年是我的目的,也是岳父的梦想。我只是做一个好妻子和一个好母亲的本能。“王丽梅说,最简单的事实和她的所作所为,展示了新时代女性的道德观。