信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

姜锋在调研智慧咸阳信息惠民和社区建设时强调整合资源建好平台发挥作用最大限度提高效率最大限度方便群众_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-10-24 访问次数:673

6月16日上午,市委党委,市委书记江峰特别民主生活会议后的第一个工作日,重点是如何利用信息技术打开联系群众的“最后一英里”问题。对咸阳智慧,信息惠民和社区建设进行专题研究。

“每天有多少人做事?与社区没有网络连接吗?是否有建立法律制度和精神文明的法律网络?“在秦都区阜阳西路街道办事处的社会管理服务中心,姜峰详细询问。我了解到,该中心建立了便捷热线服务平台和社区一键呼叫系统,并建立了网格管理指挥中心,以满足“质量,速度和效率”的标准。江峰非常满意,工作人员认真服务和帮助群众。我周围的事情。

思源南路社区是一个典型的行业社区。它有一个西兰办公室智能服务中心。在审查了基础设施和运营后,江峰直奔84岁的严文虎家,看看老人如何使用呼叫服务器并与他们合作。人员应教老人精通使用,使信息服务更贴心。后来,江枫在院子里与几位老人交谈,询问他们对社区服务的意见和建议。

在审查了滨城社区,襄城区社会服务中心和襄城区智慧禹城规划博物馆后,江枫要求将信息受益者和社区建设作为整顿群众路线教育实践活动的重点,加快建设进度。提高服务质量,让政府服务覆盖所有城市,县,乡,村,村,社区,一体办公,一卡通,开放,公平,公平,快捷,高效,便捷,建设人民政府不寻求帮助将真正解决联系群众的“最后一公里”问题。

作为全国首批试点城市之一,该市正在加快“智能咸阳”建设,重点探索开辟服务群众信息网络的便捷途径。江峰深入市信息办公室,了解更多关于智慧城市建设的信息。他指出,“聪明与咸阳”的建设不仅是一个政治问题,也是一个经济问题,也是一个如何方便,高效地为群众服务的问题。要从实际出发,科学地收集和建立数据库,建立成熟的应用项目,逐步实现标准,口径,软件管理到底,一套服务送到家里,建立一个智能建筑,无法看到,触摸和感受到贴心的服务。根据群众路线教育和实践活动中征求的意见和建议,我们应该建立机制,利用平台让人们只用一个屏幕来做好事,针对人们的思想,思想和期望。幸福生活。

在审查期间,姜峰强调,所有信息化服务都是根据政府职能确定的。根据“五位一体”的总体框架,应该做好“咸阳智能”的顶层设计,信息化建设应该用来促进经济建设和政治。建设,文化建设,社会建设和生态文明建设,将真正实现工业化,信息化,城市化,农业现代化,协调发展目标。

杨勇,市委常委,政法委书记,马军民,市委常委,宣传部部长,市委副市长黄启平政府和市政决策咨询委员会副主任任建民等。