信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市召开关中城市群核心区县城建设工作会议抢抓机遇把握关键狠抓落实加快推进新型城镇化建设

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-04 访问次数:1222

9月22日至23日,去西安临沂区学习观察了墨宾县县城的建设后,该市称为县城县城建设。会议要求,我们要切实增强责任心,紧迫性和进取心,抓住机遇,把握重点,并紧急执行,加快新型城镇化建设,促进县域城镇建设,确保新一轮发展。竞争。抓住机遇,掌握主动。

市委书记,市人大常委会主任姜峰主持会议并作重要讲话。市委副书记,市长魏华安排了部署任务。市委常委,副市长陈俊峰解释说《关于支持关中城市群核心区县城建设的意见》。乔军,刘玉阳,杨勇,赵宽兴,马俊民,严卫嘉,小芳等市领导出席会议或参加观察活动。宾县介绍了经验,兴坪和赣县发了言。

江枫在讲话中指出,推进新型城镇化是现代化的必由之路。在新常态下,这是加快转变经济发展方式,扩大内需,调整结构,解决“三农”的重要起点。 “加强西部城市的重要途径。”计划在关中城市群核心地区推进县城建设,是抓住机遇,加速发展的历史机遇,加快国际大都市建设的客观需要。迫切需要发挥自身的区位条件和资源优势,不断扩大发展空间。全面改善城市建设。层次上,增强城市承载辐射能力的现实选择。全市各级人民政府,特别是“一市五县”,必须抓住并抓住各种机遇,加强战略思维,尊重客观规律,解放思想,开阔视野,有意识地把各自的县级建筑摆在城市中心。促进新型城市化。考虑到大背景,我们将在大西安和丝绸之路经济带的建设中予以推广。我们将主动计划并奋进。要加快关中城市群建设,提高县域管理水平。力争走在全省新型城镇化建设的最前沿。

蒋峰强调,加快“一市五县”建设,必须牢牢把握规划、破解瓶颈、项目支撑三个重点。按照“六个发展”的总体思路,把当前和长远、历史和未来、现实和现实有机地结合起来,着眼于今后十年、二十年乃至三十年、五十年的县域建设总体规划,高起点、高标准。要强化“规划为法”的刚性约束,坚持“规划一幅图、批一支笔、建一盘棋”,确保规划依法正确实施,坚决杜绝违反程序擅自干预换届方案的行为,确保“画龙点睛”,必须坚持问题导向,尊重市场规律,加快清理和废除不适合过去、不利于城市建设的旧政策、旧办法,用改革思路、创新思路、市场手段解决各种问题,使城市化成为市场。调控与自然发展的过程已经成为政府调控与规划的过程。要建设国际化大都市,全面融入关中城市群,规划培育一批重点产业、战略性新兴产业、现代物流、商贸等高端项目和配套项目,引导资本、技术、人才等多种生产要素加速融合。推动县域质量效益提高,空间拓展,可持续发展,真正承担起大西安的一些必要职能。

姜锋要求,要加强宏观经济指导、综合协调和监督落实,有针对性地研究县域建设过程中出现的新情况、新问题。各县市,特别是“一市五县”党委、政府,必须强化领导责任和工作责任,学习先进经验,创新推广措施,确保各项任务顺利完成,实现实际结果。市有关部门要抓紧出台支持“一市五县”建设的具体配套措施,加强加快“一市五县”建设的合力。要研究制定专项考核办法,把县域建设工作纳入目标责任考核体系,用强有力的考核“指挥棒”推动各项任务的落实。

从如何把握,如何把握,产业发展和机制建设四个方面,卫华对当前和未来时期关中城市群的建设作出了具体的安排。魏华强调,要加强第一,整体意识,发展意识,提前规划和部署的意识,一步到位,加快推进新型城镇化,努力成为先锋队的先锋队。关中城市群建设。牢固树立计划是最大的利益,规划的错误是最大的浪费概念,高标准的准备计划,严格的规模实施计划,功能的提高,质量的提高,宜居和适宜的行业,整合县域管理职能,加快智慧建设县城将继续改善城乡环境综合整治。要重点建设板块经济,明确产业发展的关键点,优化产业发展布局,坚持区域联动,生产与城镇化一体化,城乡一体化,发挥集聚作用和辐射,为新的城市化奠定坚实的基础。要以改革创新精神,完善领导,安全,评估工作机制,加强政策支持,加快县城建设,确保落实各项任务。

会上,江峰和魏华也明确要求百日辛勤工作,争取“八连胜”,充分实现经济社会发展的目标和任务。

县委书记,县长,市政部门负责人,县市领导,发展,改革,环保,住房建设,交通,财政等负责人参加了会议。