信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

深入学习贯彻习近平外交思想提升外事服务高质量发展水平

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-05 访问次数:1011

5月24日,市委外事委员会召开全体会议。市委书记岳亮,市委外事工作委员会主任,主持并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平的外交思想,全面贯彻中央和省委外事工作会议精神,肩负使命,努力工作,不断提高咸阳外事整体水平。新时代。

市委外委副主任,市委副书记,市委外事委员会副主任,市委常委,马西良市市长魏华委员会,常务副市长,市委外事委员会委员刘银生参加。

会议审议通过了市委外事委员会《工作规则》,市委外事委员会办公室《工作细则》和2019年市外事《工作要点》,并听取了相关意见情况报告。

岳亮指出,去年以来,该市的外交工作彻底贯彻了习近平的外交思想,更有效地为国家的整体外交工作服务,使对外贸易更加广泛,交流和交流更加活跃,外交管理更加规范,为新时代咸阳攀登斜坡,追赶并超越做出了贡献。

岳亮强调要搞好外交工作,必须突出政治责任,结合“不忘原心,记忆使命”的主题教育,学会了解平平外交思想的实习,强化“四个”意识“,并加强”四个自信“。做“两次维护”,确保外事工作正确。我们必须服务“三个经济”,深化“一带一路”的整合,不断优化经营环境,加快中国,韩国,中国和哈萨克斯坦工业园区的建设,计划扩大中国的巴西合作项目,推广液晶电视,茶叶,中药,纺织业。等待“走出去”,将推出“大秦资本,德山咸阳”的城市品牌。

岳亮强调,要抓紧抓好重点工作,抓住机遇,充分利用国家重大对外交流与合作,丰富外汇活动,防范外汇外交风险,进一步扩大高层开放。要加强组织安全,坚持党外事工作的集中统一领导,落实“四永恒”的总体要求,落实责任,加强对外宣传,完善制度,严格监督,促进工作咸阳外交事务再上新台阶

审计:王丽英