信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

咸旬高速——穿梭在渭北旱原的蛟龙_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-12 访问次数:1049

仙圩高速公路是国家高速公路G69(银川至百色)的一部分,是陕西省规划建设的“2637”高速公路网六条辐射线之一。全长94.615公里,按双向四车道高速公路标准设计。一路上,将建造44座桥梁,16条隧道和8个立交桥。交汇处将在咸阳市马庄镇富银高速公路举行,终点为旬邑县赤道乡。

2013年5月31日,1147米长的汾河大桥相连。

2014年7月15日和16日,姜堰河大桥和秦皇大桥按计划顺利合并。

随着姜堰河大桥和秦皇大桥等控制工程的完工,先旭高速公路的整条线路已进入最后的冲刺阶段。

咸旭高速公路由咸阳市建成,于2008年12月28日开工建设。这是咸阳市首次建设高速公路,是规模最大,建设里程最长,最高的最大基础设施项目。施工规范。 2013年3月1日,咸阳市与陕西省交通厅签订协议,先旭高速公路交由省建设。

仙圩高速公路连接秦都,阜阳,绥化,旬邑四县,横跨咸阳南,中,北三条产业带。先旭高速公路的建设,对于改善咸阳市公路网结构,推动渭北经济发展具有重要意义。发展,加快“关中 - 天水经济区”的形成,扩大关中城市群的辐射驱动范围,缓解交通运输的“瓶颈”制约,具有重要意义。

据了解,先旭高速公路的重要控制工程之一,三水河大桥最后一个重要工程也将于8月完工。三水河大桥全长1688米。该桥为7跨预应力混凝土可变截面连续刚构桥,最大跨度为185米,共有6个主墩。其中,14号主墩高183米,相当于60层。陕西省采用的液压爬升模型技术首次应用。该技术使用遥控液压设备自动爬升模板而无需额外的起重机,允许同时进行多项操作,大大缩短了施工时间。