信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华主持召开市政府第十七次常务会议研究创建全国绿化模范城等工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2019-11-21 访问次数:1056

10月20日上午,市长魏华主持召开市政府第十七次常务会议,研究建立国家绿色模范城市,整合县级食品药品检验检测机构,建设区域性食品药品检验检测分中心、公共体育设施规划。(2014-2020)及其他工作。

会议指出,创建国家绿色模范城市是我市成功创建国家园林城市后的又一只新手。要坚持绿化,不断优化生态环境,改善市容市貌。要把创先争优工作纳入目标责任考核,密切配合西咸新区,协调力量,落实资金,全力推进。要广泛发动群众,形成人人绿、人人爱绿、人人护绿的良好氛围。

经过各方努力,该市已成为全国唯一一个推进区域性检测中心建设的试点城市。会议指出,建立区域性食品药品检验检测分中心是创新和加强食品药品监管的重要举措。有关县市要按照要求,提前做好准备工作,及时划拨土地;市发展、改革、财政、筹建要积极支持,妥善安排筹建,开工建设尽快推进项目建设;食品药品监督管理局要成立专门小组,主要负责四个分中心的工作,为人民群众饮食药品安全提供一流的技术支持,走上具有咸阳地方特色的食品药品监管之路。

会议在研究报告《咸阳市公共体育设施规划(年)》中指出,要按照分级负责、适度推进、可持续发展的原则,突出便民,合理安排城乡体育设施,加强群众健身场所建设,完善群众体育网络体系。要制定详细的设施建设规划,落实资金筹措计划,积极争取省内项目,不断增加资金投入。

会议还审议了《咸阳市棚户区改造开行贷款资金管理办法》并研究了其他事项。