信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

邵建珍:筑牢群众观点切实践行为民务实清廉——市政协领导班子党的群众路线教育实践活动学习体会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-07 访问次数:1300

在最近的集中研究中,我仔细研究了习近平同志的一系列重要讲话。我深深认识到,作为一个领导干部,我们必须始终在思想和行动中深刻扎根于人民的事务和清洁的价值追求,并着重解决它们。我们将与群众的“四风”分开,在人心深处树立群众意见,作为民政和诚信的实践者。

一是树立群众观,坚持以人为本。只有坚持群众观,全体人民,群众信仰,依靠群众为工作的出发点和落脚点,才能全面推进全面建设小康社会的健康发展。实现中华民族伟大复兴的“中国梦”;善于群众工作。注重方法和方法,善于把事实和推理,以简单的方式做事,说服人,使人们能够理解和倾听,真正产生实际的结果;他们必须坚持为人民服务的根本宗旨。关于“人民不满,不满,快乐,不快乐,承诺不同意”作为我们为人民服务的唯一标准,我们经常深入到田野,企业和社区,真诚地与群众交朋友,要求政府和人民,问人民,问人民,真诚倾听群众的声音,真实地反映群众的意愿,真诚关心群众的苦难,真正做好事,做实事。为了群众。

第二,要树立强烈的群众观,风格务实。要把重点放在“四风”问题上,坚持“有改革,再补充”的原则,坚决反对和纠正“四风”问题,通过反对形式主义解决不切实际的工作问题,反对官僚主义,决心处理群众不作为的问题,反对享乐主义,克服及时的快乐和特权现象,反对奢侈的风,浪费快乐和傲慢的快乐,达到要求习近平同志的“三严三实”说实话。说实话,说实话。倡导诚实就是说谎,谎言和空话。倡导诚实的人,做诚实的事,就是要坚持务实的作风,做实事,做好群众满意的事。只有做实事,才能赢得人民的信任,得到群众的赞誉。

第三,树立群众意见,诚实廉洁是一种保证。古人说:“没有贪婪是”宝“,绅士并不强调”得“。因此,诚实守信,政治诚信是领导干部政治伦理的规范,也是必不可少的保证。政治诚信是个人意志和精神正直的体现,我们必须自觉地锻炼高尚的道德和道德,率先严格遵守廉政建设的规定和“八”。 “中共的规定,不搞特殊,不贪婪或占有,做”自我警觉,自我清醒的自我激励;要加强思想道德修养。优秀的思想品质和道德情操是成为人的基础。只有在这个基础得以实现的情况下,我们才能全心全意地思考人们的思想,人民的紧迫感,做好事,为人民做实事;领导干部要淡化权力观念,必须谨慎使用权力,坚持权力来自人民,权力属于人民的思想,我们应该“做官,干净,诚实”,始终保持政治素质领导干部。