信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

“拍客”热衷“正能量”运政人员助人意外“上镜”

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-11 访问次数:685

我们周围有这样一群人,他们使用自己的相机,DV或手机,通过镜头实时记录生活中的细节,动人的画面。 11月29日,记者意外地获悉,一些热衷于“正能量”的摄影师录制了一个运输执法人员的视频,他愿意用手机帮助汽车南站的其他人。一名姓李的执法人员“出乎意料地”出现在镜头前根本不知道。

昨天,一群人将这段视频发给了记者。视频显示,11月16日上午9点,一名身穿运输部门制服的男子将一名坐在轮椅上的老人推到公交车上。在显示“高陵”到“咸阳”的公交车门前,“穿制服的男人”帮助老人上车,然后一直催促他离开。在视频中,我听到有人喊道:“这些天仍有人在做好事。快点,拍照。”

知情人士告诉记者,这名身穿制服的男子是驻扎在南汽车站的执法人员李某。 29日,记者在此视频中找到了主角李正建,号码为。李正建说他不知道什么时候听说他是被摄影师拍到的。最初,在视频显示的当天,李正建在车站值班,当时他遇到一对老夫妇问他公共汽车。这位老人说,他的家人乘公共汽车带了一些东西去取他们。听完这个,李正健热情地帮助坐在轮椅上的老人找到了公交车。出乎意料的是,他被几位“摄影师”看到并用手机拍照。

李正建在面对记者的访问时很害羞。 “在车站工作是为了服务,让乘客安全顺利地出去,顺利回家是我们最大的愿望。” (马元聪,咸阳日报,2013年11月30日)