信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈俊锋在渭河流域水污染防治工作推进会上强调坚决打赢渭河流域水污染防治收官战

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-23 访问次数:662

8月8日,市政府召开了渭河流域水污染防治推介会。市委常委,副市长陈俊峰出席会议并致辞。市,县政府及有关部门和单位的负责同志参加了会议。

陈俊峰在讲话中指出,自渭河流域水污染防治三年行动启动以来,在全市的共同努力下,取得了重要的阶段性成果。但是,工作中也暴露出许多问题。渭河水质的改善仍然严峻。今年是渭河流域水污染防治三年运行的最后一年。各级各有关部门从现在开始进入最后的战斗状态,重点抓好目标,冲刺,坚决完成既定目标任务,确保工作落实。全省最高层。

陈俊峰强调,各级有关部门要继续把渭河流域水污染防治作为“第一”工程,落实责任,加强安全保障,紧密合作,共同推进任务。有必要立即“审查已完成的85个项目”,检查并填补空白,提高标准,发挥项目的减排效益。要密切关注污水处理能力建设,如期投产东郊污水处理厂二期和兴平污水处理厂二期重点工程,加大污水处理费征收力度,督促企业加强运营和管理,确保全天候合规。要协调全国“七江一运”的综合治理,促进主要河流水质的不断改善。要把环境执法监督放在更重要的位置,加强在线监测,加强日常监督,开展专项检查,加大执法力度,特别是企业过度排污,走私污水,采取“零容忍“态度。检查并放置到位。有必要加强检查和评估工作,并在各级施加压力,监督任务的执行。

会前,全市农村环保工作领导小组对夏季秸秆禁令表示赞赏。