信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市农机管理中心政策农机技术送地头贴心服务群众

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-29 访问次数:1826

亲自体验推广中央1号文件和全省农机购置补贴精神,加快现代果业机械推广步伐,3月7日,市农机管理中心组织浙江,西安,咸阳等11家果业机械生产经销企业,拥有近50套最先进,最先进的水果生产机械,深入永寿县永军县凤凰村,实行“送政,送机,送技术”。活动现场300多人。受到群众的欢迎。中心印制了500多份中央1号文件和农机购置补贴政策宣传资料,并当场分发给群众,使群众进一步了解中央1号文件的主旨精神今年,又熟悉了农机购置补贴的政策和程序。 50多个新的水果工业机械现场示范了现场群众。永寿县农机部门工作人员向群众介绍了国家农机购置补贴政策和程序,当场登记了52名购买意向者。配电企业的技术人员向广大群众展示了果园挖坑种植,微灌滴灌,施肥嵌入,微耕翻耕,果园除草,腐病防治,果实等果业生产机械的性能。树木修剪,喷洒和害虫控制。操作要领和安全常识等,回答了群众提出的技术问题,使他们掌握了操作技能。群众很高兴地说,农业机械部门的这一举措是好的,将机械和技术送到门口,这样我们就能了解政策,增加知识,学习技术。 (市农业机械管理中心)