信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

毛万春来我市调研农村基层党建工作岳亮一同调研_0

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-01-30 访问次数:1574

7月20日至21日,省委常委,省委组织部部长毛万春来到市考察经济社会发展和基层服务型建设。党组织。他强调,要加强基层组织建设,充分发挥党组织和广大党员的主导作用,积极推进产业发展,着力增加人民群众收入。市委书记岳亮一起研究。毛万春先后先后访问了永寿县,旬邑县和绥化县,深入到乡镇(社区),对基层党建工作和产业发展进行了深入的实地考察。毛万春到处都认真听取了当地负责同志的情况介绍,与村干部,村里第一书记,大学生村官员交谈,了解了党组织建设,党员服务,等级党组织建设资料。在调查中,毛万春充分肯定了地方选举工作。他指出,要进一步做好“第一书记”的选拔工作,发挥大学生村官的作用,切实加强农村党员的建设和管理,加强农村基层党的建设和管理。我们必须重视确保基层干部的待遇。各级党组织要在政治,物质,生活等方面关注农村基层干部,使基层党组织具备做好事,为群众做实事的条件和能力。要把村集体经济责任放在肩上,提高干部的创业积极性,通过投资促进,土地流转,创业企业,服务企业等发展和壮大集体经济,加强农村基层党组织的凝聚力和战斗力。要在新形势下认真加强非公有制企业党组织建设,找到合适的位置,选择准载体,充分发挥党组织和党员的主导作用,实现“双赢”。 “发展服务企业发展党建工作和非公有制企业。市委常委,组织部部长阎维嘉出席了此次活动。