信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市纪委扎实推进党的群众路线教育实践活动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-12 访问次数:1025

自党的群众路线教育实践活动实施以来,市纪委一直重点开展群众路线教育实践活动,精心策划,严格组织,大力实施。党的群众路线教育实践活动扎实推进,亮点明显,成效显着。

学习风格多种多样。我们始终坚持四种学习模式:集体学习和个体自学,综合学习和专题讨论,学习先进和消极教育,并结合特殊学习和推广工作。组织机构的所有干部每周组织两次集体学习。每个管风琴干部每天坚持自学一小时。县级以上党员领导干部到长武县胡家河煤矿培训中心进行封闭式研究。围绕各省市主要领导群众领导人系列讲话的精神,进行了全面的讨论和研究,并积极开展专题讨论,专题讲座和专题咨询会。与此同时,组织和组织的所有干部每周三都在下班时间观看一系列积极和消极的政党风格和清洁的政府特殊教育电影,如《苏联亡党亡国20年祭》,《周恩来的四个昼夜》,《焦裕禄》,《四风之害》,《杨善洲》,并指导所有干部。符合先进,自觉抵制“四风”。

征求意见。该局组织开展了五次咨询活动,通过初步研究,会谈,信函,研讨会,访问等形式,针对基层干部,服务对象,退休老兵和局。委员会领导,党员和政府干部等,征求意见。此外,该机构11楼大厅设置了一个意见箱,并在咸阳联正网设立了电子意见箱,以收集意见。收集了260多条意见和建议,编写了有关纪检监察工作和团队“四风”的意见和建议。文章经过总结和总结,形成25条具体意见和建议,作为委员会和领导班子检查和审查的依据。

整改问题已经到位。针对党员干部在学习教育,听取意见,调查问题的过程中梳理出来的问题,及时采取措施认真开展整改。自今年年初以来,没有组织全市范围的工作会议。组织会议主要以学习和培训为基础。会议的持续时间和规模进一步缩短,特定工作的时间得以延长。从1月到6月,共发布了21份文件,下降了25%。简报仅保留《咸阳纪检监察信息》1类型。一些文件简报发布在咸阳诚信网站上,节省了成本。严格的车辆管理,同一个城市将不会收到“三个公款”下降30%。为委员会成员建立定期访问系统。周三上午,委员会领导将轮流接待人民访问,解决群众反映的问题。招募521名党政政治和政治监督志愿者,重点监督党政机关及其工作人员实施八项规定,纠正“四风”。

结合实际紧张。在高标准完成规定行动的同时,委员会与实际工作,精心挑选的行动密切相关,并实现“三种组合”。将群众路线教育实践活动与“三轮”相结合,遵循“转移功能,转移方式,变革风格”的要求。在最初保留或领导的63个调查和协调机构之后,他们进行了调查,清理,只保留或参与。 9.在机构和人员总数相同的情况下,整合内部机构,加强纪律检查和处理力量;将群众路线教育实践活动与严格的党组织学科相结合。委员会主要领导围绕“严格党组织”进行了专项咨询,增强了党员干部遵守组织纪律的政治意识。严格执行代理销售假系统,建立《纪检监察机关领导干部外出报备制度》,加强对县,市纪律委员会,驻地机关主要领导干部的管理;将群众路线教育实践活动与案件调查处理相结合,注重工作,着力办案,扭曲生活,贯彻执行中央八项规定的精神,纠正“四风”,不间断地进行突击检查访问,坚决查处和挑起危害群众利益和群众腐败案件的突出问题。 1月至5月,全市各级纪检监察机关查处了179起违纪违纪案件,201人受到纪律处分。其中,委员会已提起3起案件,结案3起,并有6个党政纪律。