信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市把核心价值观根植百姓生活

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-13 访问次数:1969

近年来,我市始终坚持以社会主义核心价值体系为基础,广泛广泛开展各种形式的道德实践活动,努力提高文明素质,社会文明水平和公民幸福感,将核心价值观教育植根于公民的生活中。各方面都为城市的经济和社会发展提供了有力的道义支持。咸阳大力培育和实践社会主义核心价值观,在与人们生活息息相关的产品上印制社会主义核心价值观和其他内容,并免费分发给普通大众,使24个字符可以融入每个普通百姓的日常生活。同时,基于社会主义的核心价值观,结合咸阳的现实,我们深入挖掘咸阳的历史文化基因,巩固咸阳的``崇德包容,创新,创新''精神和“大秦之都,德山咸阳”的形象这个口号充分引导和倡导了城市道德。积极开展“我们的节日”主题活动,在市内发布《关于在“我们的节日春节、元宵”期间广泛开展“春节故事”、“晒全家福”征集活动》通知,重点关注春节和元宵节,组织网络文明交流志愿者积极登录微博,参加“春节”故事”和“太阳之家”收藏活动。在清明节,我们组织了在线签名消息,庆祝英勇和英勇活动,为我们的“假日”主题营造了强烈的舆论氛围。推进“中国梦”,“孝子”,“传统文化”系列教育活动,开展伦理学领域突出问题的特殊治理。以“道德讲堂”和“文化夜校”为载体,着力加强基层基础工作。对“良好家庭作风”和“良好家庭训练”的继承和培养,组织开展了集中宣传活动。及时发掘和整理当地,制度或行业在构建家庭美德中出现的先进模式,尤其是良好的家庭培训和良好的家庭作风,及时进行总结和完善,并建议向社会报告典型线索核心社会的价值观和先进文化重塑了全民的信仰,占据了基层阵地,因此迷信,自卑,伪科学等现象无法确立。整个社会正在努力形成一种价值领导,信仰立足和崇尚美德的社会趋势。