信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

新常态新作为新发展——省十二届人大三次会议咸阳代表团审议侧记

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-13 访问次数:888

在省第十二届全国人大三次会议上,咸阳代表团审议了省长娄勤和节俭政府关于政府工作的报告:“新常态不是降低,放松和放慢,但要快速,缓慢和保持压力。我们必须辩证地认识新常态,适应新常态,引领新常态。“省人大代表,市财政局局长王满元在审议省长娄勤和节俭小组的政府工作报告时对新常态有了更深刻的理解。

目前,宏观经济环境正在发生深刻变化。进入新常态,保持中高速增长,走向高端,是经济发展的必然趋势。这也是未来工作的基本后续行动。 “为了实现今年的目标,我们必须跳起来挑选桃子。”王满元代表说。

“跳起桃子”是为了将每个城市,每个行业和每个企业的10%增长目标分解,让每个人都有负担和任务,形成“九牛爬山”的生动形象。 “贡献力”,王春建议道。 1月26日至27日,全省第十二届全国人民代表大会第三次会议咸阳代表团分组审议,密谋在新的正常条件下制定发展计划。

坚持稳步推进的总体基调,注重提高发展质量和效益,协调转型,改制,推进改革,造福民生,防范经济运行在合理范围内的风险,既有思想又有。措施。速度变化,结构优化和电力转换的新常态使得挑战和机遇并存。

“加强创新动力,建立以企业为主体的创新体系,最大限度地激发内生增长动力。”邢玉瑞代表建议加强对高校和科研院所的评估,共同推进科技攻关和重大科技项目的实施,支持民营科研机构加快发展,推进科技创新战略实现尽快取得新突破,真正解决科研项目与产业发展脱节的问题。

新常态下的发展目标是预测,区间和领先目标。韩红旗的代表建议加大对县域工业集中区政策,资金和项目的支持力度,更好地开展产业转移,促进县域发展。

“我们必须努力将科学和金融的茶叶融入科学和金融的翅膀,使用新的想法,建立新的联盟,并创造新的品牌。”张伟代表说,“报告提出扩大和开放,促进产业结构调整和出口导向型经济。发展不断推动新的经济增长点。我们充满信心。”李毅的代表建议,首先要实施大西安,首先要进行运输,要规划大西安轨道交通的建设,加快机场交通枢纽的规划和建设,整合海绵。城市进城。规划施工管理,加快资源建设,挽救创新型城市。

近年来,该市创建了一个新的关中民俗景点,重点发展乡村旅游。在2014年的第11个黄金周,元家村和马昭村很受欢迎。其中,元嘉村接待的游客多于兵马俑,成为全省最热门的游客。王强民代表建议,要注意解决基础设施功能不完善的问题,增加乡村旅游发展过程中暴露出的生态环境挑战,促进新形式的新发展。

“不断改善民生,蹲下底线,完善制度,促进普遍承诺,让人民的生活更加自信,快乐,健康。”韩广义提出要确定农民个人支付的年度筹款标准,改善疾病。救济水平和报销比率。高玉峰代表建议,应允许适当的教育调整布局,加大对贫困地区义务教育弱势学校改革的支持力度。

协调十几类社会保障对象的待遇改善,提高城乡居民基本养老金人均最低标准和基本医疗保险补贴标准,提高补助标准,城乡低保标准和临时援助补贴,使公共财政的阳光将温暖更加困难的人。何建军代表对民生安排非常满意。