信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

省宗教重点工作督导组来咸检查马俊民参加座谈

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-20 访问次数:997

7月2日,省宗教事务局专职委员冯祥民率领的省级重点宗教监督小组来到该市监督和检查宗教的重点工作。市委常委,统战工作部部长马俊民出席研讨会并致辞。该市是该省宗教工作的重要城市之一。佛教,道教,伊斯兰教,天主教和基督教都是五种宗教。宗教活动涉及全市13个县市的110多个乡镇和2300多个村庄和社区。依法登记开放的宗教活动场所276处,宗教信徒约20万,宗教教职工567人,市县37个爱国宗教团体。今年上半年,市民族宗教局继续创新,推进金融监管,完善宗教教职工社会保障体系,密切关注和谐寺院教会的安全。冯祥民从领导,有效措施,成效显着的角度充分肯定了城市的民族宗教工作。他希望咸阳要进一步完善和完善工作机制,注重创新的工作方式和手段,努力建设一个善于解决重点难点问题的工作。该团队将确保为咸阳民族和宗教工作的健康和可持续发展做出更大的新贡献。马俊民指出,近年来,市民族宗教事务局密切关注市委,市政府的整体布局,全市民族宗教工作呈现出良好的工作积极性,工作积极性。方法和强大的实施能力。希望全国民族宗教制度要听取监督小组的意见和建议,着重总结先进的工作经验,不断发现问题和不足,努力提高干部的综合能力水平。同时,要做好宗教教职工的社会保障,调查和解决民族宗教领域的不稳定因素,确保城市民族宗教领域的和谐稳定。