信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市切实保障中央环保督察组督察

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-21 访问次数:658

在过去的几天里,该市接到了中央第二生态环境保护局的投诉处理信件和访问。市委,市政府高度重视中央生态环境保护检查员“回顾”,提前规划,提前部署,设立市中央环保督察指出问题整改。工作领导小组,市委书记岳亮担任第一组组长,市委副书记,市长魏华为组长,市委常委,副市长孙亚正为副领导,以及负责同志的有关市政部门成员。市委常委,市政府特别委员会先后与中央督察组协调协调,开展动员和部署工作。从政治角度看,整个城市迅速上下移动,有效地改善政治地位,进一步统一思想和行动,使中央政府的决策和部署,并自觉地迎接环保督察作为“四个意识”的坚定立场,现任政治责任。 “具体体现,全力支持,积极配合,切实保障中央环保检查组检查员。”

按照市委,市政府的主要领导安排,11月18日,市委常委,副市长孙亚正带领市级有关部门负责同志。并前往秦都区和婺城区监督检查中央环保检查组,“审查”整改信访。 11月22日,市委常委,副市长孙亚正带领市级有关部门负责同志深入武功县监督检查,检查中央环境保护检查组要“审查”整改信访。同时,在整个改变的机遇下,我们将继续改善生态环境,促进绿色发展,营造一个人人关注环保的氛围,每个人都重视环境保护,每个人都参与其中。环保。

市委,市政府要求各级各部门充分认识整改信访的重要性,进一步提高岗位,增强“四个意识”,确保各类中央环境检查督察“审查”信件和访问得到了彻底纠正。要坚持以问题为导向的方向。主要负责同志必须亲自带领团队监督工作,使整改有效,通过实际行动提高人民的满意度。要注意保留信息,完善审查制度,加快清洁能源替代试点项目建设。

为防止虚假责任和虚假处罚,市委,市政府监察办公室要求所有县市报告涉案的处罚文件和责任追究文件,并上报有关投诉和投诉的调查报告,以进一步确保信件和访问。投诉处理的严肃性和真实性。

截至11月23日,中央检查组共收到中央政府的99份环保信函和访问,其中78份已经完成。严格按照省委监察办公室的工作流程和时限要求进行投诉和举报,以便第一时间进行调动,第一时间进行调查,第一时间进行举报,第一时间进行举报。被公开。

在咸阳市人民政府网站上,开设了中央生态环境检查员“回头”栏目,以宣传有关问题和调查结果。截至11月22日,咸阳市委,咸阳市人民政府共公开发布了《关于中央生态环境保护督察组“回头看”交办环境信访投诉问题调查处理情况的通报》13批,公开报告了74件请愿书的调查处理,其余正在处理中。同时,该市将全面涵盖该市推动副业改革的所有方面的努力。在《咸阳日报》中,咸阳市电视台和其他媒体继续将注意力集中在该市的县和地区,也就是说,知道该怎么做,并建立中央检查小组来处理请愿书。

下一步,我市将有效地遵循中央第二生态环境保护督察和省督察领导小组办公室的有关工作要求,抓好副业监督和改革,及时处理国家环保总局的来信和来访。中央督察组,全面完善车站。在此期间发现的环境问题期间,请确保移交一只手,一只手被调查,一只手被发现,另一只手被纠正,并且实际执行了各个步骤。一切都有回声。