信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市举行庆祝人民代表大会成立60周年暨市人大成立30周年理论研讨会

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-21 访问次数:857

9月19日上午,庆祝人大成立60周年和市人大成立30周年的理论研讨会在市人大会堂举行。受市委书记江峰,市人大常委会主任委托,市人大常委会副书记,副主任肖芳出席并讲话。党主席新安主持了研讨会,副主任刘辉,何新来,冯望云,王静和秘书长郭来达出席了会议。

会上,八位同志,包括市,县人大代表同志,全国人大代表,退休老领导,市级有关部门,结合自己的实际,从不同的角度出发。角度,并根据人们的工作经验,经验,情感和坚持。大会制度和人大促进工作与时俱进,提出交流建议。

小方指出,要进一步落实党对人民代表大会工作的领导,及时跟进党委的重要工作,抓住机遇,积极争取党委和各界的支持。全国人大的社会。要进一步加强和改进监督工作,不断增强监督意识,切实改进方法和方法,全面提高研究质量,确保监督有效。要进一步落实重大事项决策权,完善相关制度,加强沟通协调,积极行动,努力落实重大事项决策权的作用。要依法进一步落实全国人大的任免权,依法处理党和干部,人民代表大会和干部的关系,确保全国人大选举和任命的人民真实反映党和人民的意志。要进一步落实代表的主体作用,树立良好的人口,积极搭建代表履行职责的平台,加强代表与人民的关系,把人民代表大会的工作推向新的水平。水平。

副市长刘银生,市人大常委会委员,市人大代表,县级干部和部长,退休老同志,市中级人民法院,市人民检察院负责同志,董事长县人民代表大会常务委员会,部分乡镇人民代表大会同志,省,市人大代表,专家学者参加了研讨会。