信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市政府办公室发出紧急通知切实做好应急供水维护城市正常秩序

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-22 访问次数:1174

为应对石河供水管道的中断,正在进行紧急维修,城市部分地区可能出现水资源短缺。 8月28日,市政府发出紧急通知,要求秦都区,潍城区政府和全市各级企业立即采取行动。将工作扩展到街道办事处,社区,家庭,组织和动员干部职工和市民积极应对紧急供水,确保市民无水生活,保持正常生活和生产城市的秩序。该通知要求采取有针对性的措施,以确保公民使用水。市水利部门应协调供水企业立即启动应急供水计划。城市供水公司立即停止设备维护,恢复正常供水,实行24小时轮班,开始全力支持城镇居民日常用水。城市供水公司应该科学派遣。根据“居民生活用水和后工业用水”的原则,将供水分为区,时区,避免住宅区长期停水。对于多层住宅供水压力不足的问题,市消防支队和市城市建设局应做好准备拉水车辆,按照市政供水公司的调度计划,向市民提供用水。谁被切断了水;各级企业事业单位应当向公众开放公共水龙头,及时组织安装单位公共平板水龙头,方便公民用水。供电部门应当确保供水企业需要用电,并在必要时提供应急发电设备。该通知要求促进节约用水,以促进公民的生活。在石河水停工期间,市内各级企业,事业单位和服务业应自觉坚持节约用水,增加生活用水份额,向公众开放公厕,保证正常公民的生活。影响。市,沁水等区,市,卫生,绿化等相关单位可能不再从市集中供水管网取水,用水进行道路洒水和绿化用水,缓解供水与供水之间的矛盾。需求。该通知要求采取果断措施修复破损的管道。市水利部门应指导石河供水公司配合设计单位快速制定维修计划,提出临时解决方案和永久性解决方案,对倒水供水管道进行检修,及时启动维修工作,并尝试缩短修复时间。在国庆节前实现正常供水。通知还要求加强宣传和引导,稳定市民情绪,呼吁居民安排生活,保持节约用水,确保城市正常生活秩序。