信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市紧急行动打响抗旱减灾攻坚战

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-24 访问次数:736

8月17日,记者从市防洪抗旱指挥部了解到,自8月份以来,该市气温持续偏高,降水偏少,农田水土流失加剧。在不久的将来,它仍然是炎热和晴朗的天气所主导,干旱出现并继续发展。该市的目标是发展干旱,充分动员部署,采取紧急行动,采取各种紧急措施,并尽一切可能抗旱和减少灾害。

市防汛抗旱指挥部充分发挥了宝鸡峡灌区,惠回运河灌区,羊毛湾三灌区,小河灌区,野yu河灌区,党家堡灌区,河南省人民政府的职能。渭河四个大型灌区,增加了流量。每小时引水灌溉,努力扩大灌溉面积,确保作物生长用水的需求;整夜都在当地的水井,小池塘,泵站和其他水利设施中使用,以确保设施内的农作物收益无阻。同时,市各级水利部门干部深入田间,准确掌握种苗,委屈,病虫害,灾害和天气情况,科学指导灌溉,维护秩序,并在水工结构,泵站和其他设备中表现出色。设施的维护可确保抗旱灌溉工作顺利进行。

截至8月17日,全市共开办各类水井8300多口,泵站279个,各类抗旱人员投资7.2万人。累计灌溉面积为205万亩,灌溉面积的97%以上被浇水。正在进行第二次洪水。