信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市政协召开党组中心组学习会议乔军主持并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-24 访问次数:1377

12月30日上午,市委副书记,全国政协主席乔军主持召开中央人民政协研究会。全国政协副主席曾光忠,邢玉瑞,韩维云,彭新生,邵建珍,赵昌华,陈永辉出席会议。全国政协副秘书长,全国政协各委员会主任出席了会议。

会议传达了中央农村工作会议精神,经济工作会议,城市化工作会议和纪念毛泽东诞辰120周年座谈会。会议还了解了衡阳选举案件的信息公告。全国政协副主席结合各自的职责,总结了2013年的工作,并提出了2014年的工作思路。

乔军强调,全国政协机关是全国政协常委,办公室工作的重要窗口,也是全国政协委员的家。全国政协党组成员要重视学习,武装思想,努力与党中央保持一致。我们必须认真认识形势,严格要求,努力做到不满意,不要混淆,不要犹豫,不要争吵,不要松懈,要有资格,坚定,优秀的人才。其次,要进一步提高对新时期人民政协工作的新认识。他说,人民政协是一个工作组织,处于民主政治建设的前沿。必须没有模糊的理解。人民政协是推动民主政治建设的领导机构和规划者,组织者和实施者。我们不能放松自己的责任。人民政协是服务组织,是学习改进和培养委员会成员的重要舞台,绝不能做什么。因此,全国政协中央委员不得放松对自己的要求。人民政协机关必须认真承担为全体政协委员服务的责任。第三,要合理思考,科学学习,努力提高做好政协工作的能力和水平。要拓宽视野,开拓思想,善于学习,积极学习,认真思考,深入学习,注重创新,改进制度,遵守规则,努力实现更科学,更智能,更积极的活动。四要求务实,严谨,细致,严格要求,严格把关,努力做好政协机关工作,不断提高政协工作的制度化,规范化和程序化水平。