信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市扶贫开发水平不断提升

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-26 访问次数:702

去年以来,我市扶贫开发工作集中在增加贫困人口的收入和中低产田改造上,并采取了很多措施,不断提高贫困人口的收入水平。我们城市的扶贫开发水平。扶贫工程建设全面完成。全市争取国家和省财政扶贫资金1.8亿元,促进了41个村庄的搬迁,搬迁了1856户家庭,搬迁了8280人,发放了小额扶贫贷款9329万元。补助,比省计划高出12%,以支持贫困家庭的生产和发展;参加“玉鹿计划”培训4210人,向2606名贫困大学生提供财政资助1146万元。我们将继续扩大社会扶贫的范围。继续深化定点扶贫,通县扶贫,企业村扶助和省市“二合一”等社会扶贫工作,争取各类社会资金4000万元以上。全年设立扶贫资金,支持贫困人口的安置和发展。同时,要积极开展教育扶贫,拓宽社会扶贫领域,努力争取清华大学在我市13个县市建立远程教育教学网站。认真完成省级考试目标。去年,该市有90,000人摆脱了贫困,这是年度计划的130%。他们超额完成了省市分配的任务。 “三个告别”的工作圆满结束。去年是我市“三个告别”项目闭幕的一年。到7月底,已有54,000户家庭和22万人搬迁。市委,市政府提出的“奋斗三年,确保三年基本告别四年”的目标如期实现,“三个告别”工作取得了阶段性成果。不断提高农业综合开发工作水平。全市农业综合开发以产业布局为中心,高起点规划项目区,进一步规范施工程序,严格质量控制,建设人民放心工程,提高农业综合开发水平。全市已完成10万亩中低产田改造。项目区初步形成了田野,林木,网,渠,路,旱地灌溉,涝渍能源流失,实现了农业增效,农民收入大幅度增长。 (咸阳日报2013年1月17日,陈飞)