信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委网络安全和信息化委员会会议召开

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-02-29 访问次数:1070

4月22日下午,召开了网络安全与信息化市委第一次会议。市委书记,市委网络安全与信息化委员会主任岳亮主持并讲话。

市委副书记,市委网络安全与信息化委员会副主任马希良,市委网络安全与信息技术委员会委员马俊民,张海山,张小平,韩红旗,陈万峰出席了会议。会议传达了全国网络工作会议精神,审议通过了市委网络委员会《工作实施规则》,市委网络办公室《工作实施细则》和市委网络委员会2019《工作要点》。

岳亮指出,自去年以来,该市网络信息部门认真实施了习近平的网络强国战略,并做了大量卓有成效的工作。特别是大数据精准扶贫案获得了“2018数字中国示范案例”称号,创造了网络安全和信息。发展的“咸阳模式”。要把握正确的政治方向,提高网络使用网络的能力,关注重点领域,先尝试自主,独立实施网络电力,数字中国,智能社会等重大部署,推广该市的网络工作在省内甚至省内。这个国家的最前沿。

岳亮强调,要充分认识网络信工作的重大意义,并深刻理解网络信业务代表着新的生产力和新的发展方向,从“树中的四个意识”,“四个”自信“和”两个“维持高水平扎实的网络工作,牢牢把握主动权。要突出网络工作的重点,创新积极宣传,坚决防范和控制风险,发挥主导作用。

岳亮要求积极整合网络资源,在机制,资金,技术等方面加大力度,完善网络基础设施,加快智慧城市建设,构建网络安全屏障,努力实现利益最大化。要全面加强党的领导,坚持党的互联网管理,加强人才网络建设,确保网络事业始终朝着正确的方向发展。