信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

渭城三个平台培育社会发展新人才

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-01 访问次数:1556

为了为经济社会的快速发展提供强有力的人才保障,潍城区努力建设学习,宣传,实际应用和理论研究三个平台,大力宣传和普及科学人才观,培养新人才。社会发展。构建学习宣传平台,增强科技人才的工作意识。积极组织实施科学人才观念研究月,组织区内各级单位600多名中层以上领导干部和4000多名专业技术人员,学习科学人才观念,创建良好的学习氛围。及时举办人才研讨会,主题为“潍城发展咨询”,引导全区重点行业和重点领域的高层次优秀人才代表,为潍城市发展提出思路和建议。科学人才理念的概念,从而提高人才服务水平。通过潍城市党建人才特刊和图片展的宣传形式,总结了推动人才工作的创新亮点,典型实践和优秀人才,营造了一股重视,关爱和支持的强烈氛围。人才发展。构建实用的应用平台,提高人才工作的科学水平。积极实施“1130”人才项目,即“1000个学士,100个硕士,30个博士”。通过公开招聘和灵活的人才引进,引进了1000名学士,100名硕士和30名博士,为五年的潍城发展服务。同时,应建立渭城企业家协会。通过领导和指导有关部门,经济部门的具体职责和民政部门的合作,按照筹备和筹备,宣传,动员,招聘等四个步骤,建立企业家的学习,交流,合作和发展平台。成员和协会的成立,从而全面激活企业的管理。人才管理团队。并积极通过人才服务中心,向全市,全省乃至全国发布1400多种人才信息,为广大学生提供广阔的就业平台,为该地区的企业和其他用人单位提供人才引进渠道。构建理论研究平台,推动人才工作创新。积极组织人才领导小组成员开展科学人才理念的理论研究活动,对人才发展战略实施中的一些重大理论问题进行深入调查研究,特别是关于人才发展战略的热点问题。人才体制机制的创新,在禹城党建网络中开辟网络。人才工作中的每个人都在谈论专栏,各镇办公室,部门,企事业单位结合工作实际情况,发表了签名文章,重点关注人才工作的理论,概念和政策。同时,该区还围绕区委会中心开展工作,面向区内各类专业技术人才,广泛收集科技人才引导与实践的理论研究论文,以概念创新推动工作创新。目前,已收到30多篇理论研究论文。