信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市红会2016“博爱送万家”活动启动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-05 访问次数:1473

分发仪式1月18日下午,市红十字会在统一广场举行“博爱万家”,发起和慰问贫困环卫工人的物资发放仪式。来自秦渝地区的900名贫困卫生工作者收获了冬天的温暖。

自市红十字会成立以来,连续10年在春节期间开展了“扶贫红十字博客送万家”活动。在过去的10年里,该协会共筹集了400万元资金,惠及10万多人,并在社区和困难群体之间搭建了一座爱情桥梁。今年,市红十字会共募集了72万多元的爱心材料,包括棉花,被子,米饭,面粉,食用油等。

在同一天下午的仪式上,向900名贫困的环卫工人分发了价值11万多元的大米,面条和慰问金。其中,秦都区和婺城区的450人分别获得一份大米,面粉和食用油。其余资料还捐赠给兴平,长武,永寿,宾县,旬邑,三元,绥化,襄阳等8个县市。

该市红十字会执行副主席段梦表示,但希望这些材料,包括各界人士的问候,可以融化寒冷的冬天,给有需要的人带来温暖。

66岁的卫生工作者张珏表示,她很高兴收到这些米粉,让她感受到这个行业的环卫工人的关心。此外,这些必需品还可以减轻他们的迫切需求。