信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市以创学示范推动学习型城市创建深入开展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-05 访问次数:1800

今年以来,全市以学习型党组织为龙头,以目标责任考核为出发点,典型的宣传示范作为2011年学习型城市创建工作的重点任务,促进了六种学习型组织的创建。这项工作进行得很深入。参照2010年学习型城市年度考核,市政府分批向市媒体和省级媒体推荐,积极响应市委的号召,加强行政推广,丰富活动载体,完善工作机制。并密切关注工作的实施。典型的集中宣传的创造创造了一种比学习和追赶更好的创造氛围,并增强了创作工作的吸引力。其中,咸阳日报《创建学习型城市推动咸阳科学发展》栏目组织了20多个先进典型,包括市税务局党委,人民银行咸阳中心支行党委,党组织。咸阳市中级人民法院,武功县公安局党委。大量先进的机型。全市重点关注全国和全省,推动城市推广,创建学习型城市,推动国际大都市建设工作体验,进一步提升城市创作工作的知名度和影响力。省委学习党组织领导小组第十五期发表了该市的实践和经验《创新机制,丰富内涵,咸阳六大创建推进学习型城市建设》;《努力构建学习型城市创建工作长效机制》由市委常委和宣传部长撰写,《陕西日报》(2011年1月6日,第6版)由Theory Weekly出版;以中共咸阳市委的名义撰写《以学习型党组织建设为龙头、以目标责任年度考评为抓手,努力构建学习型城市创建工作长效机制》经验交流材料,并提交中宣部;它吸引了诸如《求是》,《红旗文稿》,《党建》等国家理论期刊的关注,并准备在该国进行交流。特别是,市委书记钱俊昌接受了人民网“学习型党组织建设”部分专访,讨论了城市学习型城市的建设问题。为确保学习型城市的深入发展,全市坚持指导监督,日常检查,半年检,年度考核相结合。根据建校时期活动的发展情况,我们将去市税务局,市中心,咸阳中智,礼泉县农业局等十多个县区了解。情况并找出答案。问题,指导和整改。目前,已指示武功县公安局党委和中央党校党组完成硬件更新和软件改进,并将其确定为2011学习型党组织的示范点。