信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市确保困难群众有房住有饭吃有衣穿能治病

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-08 访问次数:657

记者1月8日从民政局了解到,为了妥善安排有需要人群冬季基本生活,全市及时拨款2400万元用于冬春救灾资金,让贫困群众需要帮助,有住房,有食物,有衣服可以治疗疾病。民政部门组织全系统干部职工逐村逐村调查,认真开展冬春季困难热点调查,建立《今冬明春重点困难对象救助花名册》和制定《冬春灾民生活救助实施方案》。经过调查,该市需要在冬季和春季拯救家庭和人民。其中,重点户和需要救人的人数为8102户,需要救人。据此,民政局及时拨出2400万元用于冬春救灾资金,8000个救灾床位,5000个捐赠衣服,3000个棉质内衣。在冬季需要帮助的关键人物将获得1000元的终身援助。对于一般困难的每个家庭,将支付300元的生活援助费。积极争取全省补贴资金,为人均300元,农村低收入家庭和五保户每人200元的城镇低收入家庭提供低保。在初步调查核实的基础上,县市民政部门应当根据上级拨付的资金和同级资金支持,进一步扩大援助范围,提高援助覆盖率。各县,市,区,各单位积极组织共产党员和干部职工带头捐赠,开展“扶贫济贫”捐赠活动。市,县级救灾筹款办公室通过新闻媒体及时向公众宣布捐赠资金的接收和使用,并自愿接受审计监督部门的监督检查。目前,全市共收到捐款278万元。同时,认真开展了重大检查活动的政策实施,对72个村的182户困难家庭进行了生活安排,确保资金按时足额分配。在整个民政管理体制中,开展了“贫困探访,贫困与和谐”活动。每个干部和工人帮助五个贫困家庭解决每个家庭至少一个实际困难,确保他们有房间,食物,衣服和衣服。可以治愈疾病。市县救援站的组织者坚持对街道进行日常检查,说服并救助了街头流浪者和乞be,将棉,棉被,方便面等必需品寄给他们,并护送回家,进站,临时协助等对流浪者,乞g和流浪未成年人进行营救的方法。目前,已分发的棉大衣360余张,棉被床360余张,人次1306人,其中未成年人381人,重症和精神病患者286人。 (咸阳日报2013年1月10日杨波和朝阳沉金元)