信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华在讨论政府工作报告时表示全力打造经济升级版实现更快更高质量发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-13 访问次数:1359

1月15日至16日,全省第十二届全国人民代表大会第二次会议审议了省长娄勤和节俭政府关于政府工作的报告。魏华市长参加了咸阳代表团的讨论和讨论。

在讨论中,魏华说,通过对政府工作报告的认真研究,实现了三个特点:第一,务实,理性,充分体现了争取稳步前进的工作总体基调;二是创新,充分体现了改革开放的动力;第三,关注民生,充分体现了以人为本的执政基础。点。该报告是动员和团结全省实力,加快“三陕”建设的指导性文件。

魏华指出,根据报告的要求,“稳定有前途,提高质量和效益”,对于咸阳来说,今年的发展不是为了防止“失速”,而是要抓住机遇,发挥优势,努力创造经济升级,实现更多目标。更快,更高质量的发展。为此,咸阳今年应做好以下工作:一是抓好行业优良结构。全面推进“1113”工业发展项目,确保新增规模以上企业90家,新增产值30亿元以上。十大农业大项目的实施,将为大安创造“菜篮子”和农副产品生产供应基地。实施振兴服务业三年行动计划,建设大西安商贸中心和全国重要的物流节点城市。第二是吸引投资,增加后劲。密切关注世界500强,中央企业和国内百强民营企业,确保全年投资促进资金超过700亿元。我们将做好市级重点工程建设,确保年投资700多亿元。三是着力开放和促进发展。加强与丝绸之路沿线城市的合作,积极推进西安一体化,推动西县新区建设。四是抓好城镇整体规划。加快编制中心城市总体规划,抓好北city新城建设,扎实推进同城多城市建设。推进农民工市民化,实施县域升级三年计划,提升14个省市重点示范镇和旅游文化名镇的公共服务功能和基础设施支持能力。五是把握民生,促进和谐。集中精力为群众做好35件好事,造福人民。做好“双高双重”,困难群体就业,干旱带地区特色城镇化移民搬迁,“污染除湿,保护蓝天,清水”。六是抓好改革,增强活力。全面落实省内改革的决策和实施意见,发挥市场在资源配置中的决定性作用。