信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

旱腰带区域特色城镇化移民搬迁进展顺利

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-14 访问次数:677

自去年10月市委,市政府发布《关于旱腰带地区区域特色城镇化移民搬迁工作的意见》以来,该市已开始建设6个新型社区。今年,赣县,礼泉,阜阳,三原等4个干旱带已规划建设了8个安置点。一切顺利。

各县在市委、市政府《意见》的基础上,形成了自己的具体实施方案,细化了搬迁原则、搬迁对象和范围、搬迁安置政策和实施标准。同时,专家评审规划进一步深化细化,完成了详细规划和施工图。开展移民现场登记,确定搬迁对象,做好政策宣传,动员群众参与监督,调动群众积极性。规划移民安置点的配套产业。赣县“大唐镇”依托涪陵建设以旅游、休闲、度假为主体的丝绸之路风情小镇;三元凌源镇岛道社区建设移民就业安置商业街;宗教社区依托袁家村建设旅游体育带动型社区;富阳汇金源社区结合乡镇发展规划,建设商住混合型社区,充分考虑就业需求。去年,三原县新兴镇白河社区、灵前镇石马道社区、沭阳县桥底镇汇金园社区、礼泉县燕霞镇乳牙居社区、赣县城关镇共6个社区新开工建设。“大唐镇”社区和磨溪桥社区村。6个社区共有4个城市社区和2个农村社区,总面积约2000亩,总投资25亿元。计划搬迁4600户2万人,分别占计划的21%和23%,涉及15个镇。30个村,其中5个村搬迁。今年,赣县、礼泉、襄阳、三原等旱带共安排安置点8处,目前申报的有9处。其中,沭阳县有2个点位于云阳镇和兴隆镇;三元县有1个点,计划进一步扩大灵前镇岛道社区规模;赣县有4个点位于铁佛古镇和信阳镇凤凰山移民社区,临平镇企业家社区、临平镇康泰社区;礼泉县2个点,分别为礼泉县社区、香干镇、香家社区。目前,赣县临平镇康泰社区已完成规划初稿,其他点正在进行移民调查规划的前期准备工作。