信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

中央第五巡回督导组来咸阳调研督导我市整改落实建章立制工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-15 访问次数:796

9月17日至19日,由团队负责人李传清率领的中央第五巡回指导小组来到咸阳,对党的群众路线教育实践活动的实施和章节的建立进行了研究和监督。

市委书记,市党委群众路线教育实践活动负责人姜峰报告了工作,并主持了县委书记和镇党委书记的座谈会。市委副书记,市市长魏华主持市政部门和县(区)负责同志座谈会。市委副书记乔军主持召开群众性考核大会,评估全市教育实习活动的发展情况。刘益阳,市委常委,市纪委书记,闫维嘉,市委常委,组织部部长,各监察组组长市委,市县委书记,市主管部门负责人参加了相关活动。

进入整顿和实施过程中,市,县以“建银行账”为原则,以“钉钉”的精神解决“四风”问题,实施整改任务。具有“低毒”倡议的项目。整治。确定46个整改任务6个方面,落实主要职责,制定具体措施,明确时限要求。市委常委以“加强作风,实行群众路线”为主题,对全市人民进行了10次公开承诺。目前,市级四级人员确定了138项整改任务,完成了21个项目。在13个县市共确定了1608个整改任务,完成了245个。群众提出的意见和建议分别为4,454和4,187。与此同时,市“四人”计划修订完善了93个系统,已经发布了25个。其中,市委常委会计划改进和引进共7类58个类别; 13个县城市委常委会计划完善400个系统,122个已经出台。

在李传庆对城市工作给予高度认可后,他指出工作作风多才多艺,难以处理。要继续关注群众强烈表达的突出问题,做出强有力的打击,收紧发条,迈出最后一步。 “必须从自己的现实出发,通过解决问题,体验成功的实践,促进科学机制的建立,并使活动的结果真正长寿。

李传庆强调,要认真学习和理解习近平总书记“827”重要讲话的精神,注重实施整改,制度建设,活动总结,坚持不懈地进行作风教育,严格执行党内政治生活,强化目的感,认真回应群众意见,调查中存在的突出问题,提出的批评,党组织和高层监督小组指出的问题水平,并解决问题在最重要的位置,以确保系统建设是可执行的,可监督的和负责任的。要坚持开门进行整改,群众才能通过考验。要认真做好基层党组织建设,补充缺点,强化核心,保证纯洁,求助风格,提高能力,确保整个教育实践做好,做好,做好。要抓好上下层问题,抓好统筹规划,坚持双手一提,促进经济社会发展,造福人民,办好教育实践活动并向中央政府和群众交出合格的答案。

姜峰说,要牢牢把握整改和落实的总体要求,进一步找到薄弱环节,完善整改计划,巩固领导责任,着力抓好“四个解决方案”,坚持整改整顿的原则,确定任务时间限制根据整改帐户。该项目将实施,以确保整改工作有效,不会通过游戏。要及时制定一套可执行,可监督,可检查,负责,长期的规章制度,认真做好第三轮活动,进一步加强监督,坚决防止预紧和反 - 积压的积压。防止简单粗暴,防止短期影响,并根据活动的实际结果向中央和省级委员会提交满意的答复。

调查督导期间,中央第五巡视督导组对市委常委进行了约谈,听取了基层意见和建议,并在礼泉县进行了实地调研。