信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

马克思主义及其在当代中国的应用与发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-16 访问次数:921

6月28日上午,第75期咸阳演讲厅开幕。北京大学马克思主义研究所执行主任,教授,博士生导师孙希国发表了专题报告《马克思主义及其在当代中国的应用与发展纪念〈共产党宣言〉发表170周年》。市委书记岳亮主持并讲话。市委常委,市委常委,崔乐宇,李晓静,张海山,赵跃伟,孙亚正等市委市长魏华,市级各部门主要负责同志,山东省各县市相关同志听取了报告。

会议上,孙希国以马克思主义的历史使命,马克思主义在中国遇到的问题,马克思主义在中国面临的机遇,如何发展中国马克思主义,马克思主义,以“0x9A8B”的出版和马克思主义的诞生为出发点。他对如何在中国发展和新时代的伟大理论创新做了精彩而生动的解释。该报告的主题突出,内容丰富,视角新颖,分析透彻,理论和指导。与会者一致表示,他们受过教育并受到启发。

在报告的主持人中,岳亮指出,在第97届党建节前夕,我们专门学习和理解马克思主义,这是特殊而重要的。我希望每个人都要努力学习,理解马克思主义立场和方法的方法,使他们能够运用所学的知识,知道如何去做。

岳亮强调,习近平的中国特色社会主义新时代是马克思主义中国化的又一次飞跃。梁家和是习近平新时期中国特色社会主义思想的初步观点。通过深入学习,领悟梁家河,深化习近平中国特色社会主义新时期的政治认同,思想认同,理论认同和情感认同,自觉用武装思想,指导实践,促进工作,成为一个坚信马克思主义。忠诚的实践从业者。

审计:李美英