信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

秦都区委召开常委班子专题民主生活会乔军到会指导

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-17 访问次数:1234

7月7日至8日,秦都区召开了区委常委特别民主生活会议。市委副书记,市协商会议主席乔军参加并指导了会议。

省委组织部崔立宇同志,市委第六届监察组组长张宗平等监事会同志出席会议指导工作。秦都区委常委会委员代表监察组全体成员,中共党员,全国人大代表,政协委员,居民代表出席了会议。张宗平就特别民主生活会议发表了评论。

乔俊非常关注秦都区的教育实践活动。他多次深入秦都区,指导和促进活动的健康有序发展。在民主生活会议之前,他认真审阅了秦都区委员会和各成员的检查材料,听取了市委第六届监察组的报告,与常委会成员进行了心连心的交谈。秦都区委员会听取了会议的筹备工作,并要求举行良好的民主生活会议。

在乔骏同志的帮助下,秦都区委常委会以深入学习和提高认识为良好民主生活会议的前提,通过加强思想意识解决“恐惧”问题。会前,共举行了10次集体学习会。通过学习中央和省级政府相关会议和文件的精神,准确把握了活动的目的和意义,奠定了会议的思想基础。通过关注“四风”解决“偏见”问题,对区委常委会的183项意见进行了深入分析,精心整理和坐下。常委会成员一般有三次以上的衷心会谈。常务委员会团队和个人的比较材料已经五次和五次修订,团队修改了16份草案。常委会个人的比较材料修改了10多个草案,最多20个草案进行了修订,从而可以从心灵的深处找到差距和缺点。看到人,事,想法,识别问题,准确绘制图片,将为开展主题民主生活会议奠定坚实的基础。

在特别民主生活会议上,陈小平代表区委常委进行了比较研究,率先进行了自我批评。小组成员逐一进行比较检查。在演讲中,我们专注于“四风”,以整顿的精神进行批评和自我批评。自我批评抛开了脸,掌握了关键点。真正的刀和枪是辛辣的,批评是阴险的,大胆的,刺刀是红色的,“骨头”在点上麻木,“痛点”被戳,灵魂被触动,红脸和出汗都紧。张和是认真的,有鼓励和激励加油和鼓励,以达到“批评,团结,加油”的目标。每个人都表示要谦虚地接受,深刻反思,进行改革,求实效。

乔军高度肯定了秦都区委常委的民主生活专题。他强调,这次会议应该是一个坚决克服“突破风俗”和“放松”心态的机会,确保活动开始和结束,做得好。我们应该把提高学习质量作为基本要求,克服宽松和战争疲惫的情绪,坚持学习。要把建立坚实的思想基础作为终身的追求,纠正过关的“思想”,不断做好思想转变。要搞好和完善民主生活协会的积极作用,充分发挥“积极能量”作用。我们要勇于改正错误,改革创新的精神,务实进取的态度,做好整改和落实。同时,要认真安排和履行职责,做好各项教育实践活动,坚持“双手抓,二推”,通过教育实践活动促进工作和发展。