信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

7旬老兵作画为抗战胜利70周年献礼

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-17 访问次数:1145

王成春的画作“秋晨春天”还记得他小时候向父亲发情报。 75岁的王成春微笑着叹了口气。他还在童年早期参加过“地下工作”。今天,王成春从军队退役八年。他总是感激不尽。他总是在他的心里。在抗日战争胜利70周年之际,他画了一幅中国画“秋晨春”来表达对党和国家的尊重。

参加“地下工作”实际上是用噱头奖励他的父亲。 20世纪40年代,王成春在江苏省通山县的一个小村庄长大。现在他隶属于徐州市铜山区。他离开家半个世纪,现在已经75岁了。他的语调没有改变。

家庭中的第三个,“三叶”是王承春的小名,可以与他的性格联系起来。 “房东的家人欺负我,我放火烧了他家的小麦秸秆,即使他后来遭到殴打,他也不害怕。”王承春笑着说,当他还是个孩子的时候,他做了一件让房东“害怕”的事情。

虽然童年时代的王承春很顽皮,但是成年人委托的事情,他可以做得恰到好处。 “我的父亲让我把我的祖父送到爷爷。在我离开之前,我无法偷走它。那时,我的祖父是国民党一个部门的厨师。之后,我意识到有智慧头部。”他说他七八岁了。执行差事的初衷是用噱头奖励他。

经过48年的军事生涯,他有机会知道,他的许多祖先和他的父母都是在抗日战争和内战期间为我们党工作的“地下政党”。叔叔也为党的事业牺牲了。王成春除了父亲的绘画和木工技艺外,还深受其革命思想的影响。

解放后,王成春依靠自己的绘画技巧,到江苏老家的乡政府做宣传工作。墙上的图画和标语是他亲手画的。1959年,一名空军飞行员被选中,给王成春一个机会。”整个苏北地区只有4个人。选择过程进行了4个月。最后,我被选中了,“从那时起,他离开家乡,加入了吉林长春第二航空学院。王成春先后参加了中印自卫反击战和珍宝岛战役,并逐渐成长为中国人民解放军干部。1972年调到西宁驻军。

在他48年的军旅生涯中,他和家人相聚在一起。2007年,王成春退伍,定居咸阳。”这四个孩子也是军人。我们的老二能照顾好自己。他们对现在的生活非常满意,感到很幸福。”王成春说,人们应该懂得感恩。

国画大典胜利70周年退休后,王承春仍坚持自己在部队的生活习惯。绘画和练字成了他的主要爱好。今年适逢抗日战争和反法西斯胜利70周年。王成春很早就怀孕了。他想画一幅关于抗日战争胜利70周年的中国画。画作以山水为主,一定有那么多的江山情怀,秋日的早晨。全盛的思想诞生了。

秋天代表丰收,而泉水则意味着吃水不忘打井。春天的声音响起,当年革命的号角响彻全国。两幅圆形山水画构成了中国画的整体景观,代表了这一群体的圆润。王成春给自己讲解了画《秋日早春》,“作为一名军人,老党员,在这么大的节日里,我很激动。看到这个国家变得越来越强大,我们感到非常自豪。”