信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委召开专题会议研究部署纪实文学《梁家河》学习宣传工作

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-19 访问次数:1642

5月14日上午,市委召开专题会议,研究和部署纪实文献《梁家河》学习和宣传工作。市委书记岳亮主持并致辞。市委常委,宣传部部长马俊民出席了会议。

岳亮指出,梁家禾是习近平总书记阅读和了解生活,了解中国,了解人民,了解中国共产党的重要出发点。《梁家河》反映了马克思主义在中国取得的最新成就的生动实践。马障是西仲勋在青年时期战斗和生活的地方,形成了马的革命传统。在马兰开展《梁家河》学习和宣传活动,是市委全面学习贯彻习近平中国特色社会主义新时期和中国共产党十九大精神的具体举措。继承马来西亚阿拉伯联盟革命传统精神,弘扬梁家河精神,是一个鼓舞人心的党员。干部不要忘记自己最初的心,记住自己的使命,追求真理,克服困难,努力建设一个繁荣,强大,人文,健康,新的咸阳。

岳亮强调,要认真抓好《梁家河》的学习宣传工作,通过党组织,党史工作者,农村知识青年和普通党员的学习交流,进一步促进学习和宣传。有必要深入挖掘《梁家河》的丰富内涵,并结合咸阳探索马伦革命传统与党的伟大精神和领导者的初衷之间的内在联系,做好理论研究和宣传解读,力争让红色传统红色基因世代相传继承和发扬光大。要加强组织领导,快速建立工作机构,明确责任分工,加强沟通协调,尽快落实筹备任务。要充分发挥媒体的作用,积极开展各类主题宣传活动,创新宣传载体和学习形式,使《梁家河》的精神深深扎根于人们的心中。人们不断体现创业企业的巨大力量。

特别会议结束后,岳亮于下午前往中央党校参加5月15日至6月2日在市(3号)的党政领导干部培训班。学习是按照选拔要求,经省委同意。

评论:韩玉华