信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市北部五县积极开展抢收救灾帮助群众最大程度挽回经济损失

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-21 访问次数:629

志愿者志愿服务昨天,记者从市农业局了解到,连续八天的阴雨天气导致昌武,Su化,宾县,旬邑和永寿北县共种植小麦28.9万亩。发霉程度为82,500英亩。另外,小麦霉菌的损失在收获前没有及时干燥,预计造成的灾害损失超过1.8亿元。

从6月22日至6月29日,全市连续八天连续出现明显阴雨天气,局部地区暴雨较大。截止29日,全县降水量达到44mm-84mm,其中北部五县降水量较大,昌武83.5mm,Su化80mm,彬县75mm,旬邑70mm,永寿71mm。由于北部五个县在雨季的小麦收获期,田间收获的小麦最终表现出不同程度的倒伏,发霉和发芽。据初步统计,未开垦面积约30万亩(冰县12.5万亩,昌武5万亩,遵义5.6万亩,永寿4.9万亩,Su化1.98万亩),不同程度的发芽发芽28.9万亩。住宿82,500亩。另外,小麦霉菌的损失在收获前没有及时干燥,预计造成的灾害损失超过1.8亿元。

灾害发生后,市委,市政府高度重视,迅速作出反应,果断进攻,全面组织了调查和救灾工作。负责领导的市政府一夜之间安排救灾事宜,并及时带领市农业,金融,农业机械等部门负责同志赶赴灾区长武,宾县,永寿等县进行调查和调查。处理灾害,当场工作,安抚群众,与基层干部和灾难。群众共同讨论对策。各级农业和民政部门组成工作组。他们将首次深入灾区前方检查灾情,并与乡镇干部一起,按户收集受灾地区,评估灾害损失,研究补救措施。农机部门将最大限度地派出周边的区域间作业设备,抓住天气转好的有利时机,帮助群众抢夺空气并返回仓库。积极引导群众开展生产自救,抓住感受,为秋播做好准备,努力扩大秋末补种面积,弥补夏季灾害损失降至最低。密切关注救灾资金的实施情况。

市,县政府正在积极实施救灾资金,帮助受灾群众抗击灾害,减少灾害,最大限度地减少经济损失。及时与酿造企业,水产养殖企业和粮食购买者联系,购买经过发霉和发芽的小麦,减少经济损失。

从第4天或有降雨,请抓收和补种。据咸阳气象台昨天下午4点,在接下来的几天,北五县每天下午到晚上,对流天气的可能性更大。此外,预计从4日晚开始,该市将迎来新一轮的中度至中度降水,或者将持续到6日。 9日,咸阳部分地区出现阵雨或雷阵雨。

在宾县,红帽田帮助了农民。 7月1日,宾县受影响城镇和村庄的大量志愿者身着小红帽和红袖章出现。他们是来自十多个单位的近100名全职员工,包括国家税务总局,电力局,交通局,审计局,财政局和环境保护局。据了解,志愿服务活动将于7月1日至7月5日开始。

为了进一步减少群众流失,稳定全年粮食产量,宾县在原有300万元救助专项基金的基础上。 7月1日,该县将再拨200万元救灾资金,用于灾民救灾补助。与此同时,县内遭受严重灾害的人,收获夏粮,再种秋粮,按每亩40元标准补贴。

据报道,小麦受到灾害影响后,由于工作困难,一些收割机被迫提高价格。为了打击这一现象,宾县出台了明确要求严格执行县规定的农机作业标准的规定,每亩不超过70元。对于人均价格超过70元的农业机械经营者,故意提高经营价格,对受影响人的利益造成二次损害的,县农业机械部门应逐一登记,并包括黑色是严禁进入该县开展夏季收获作业的。名单。

6月30日开辟了一条“绿色通道”,护送农业机械穿越该地区,仙轩交警中队采用了“护卫车道”护航模式,从绥化市天屯到旬邑土桥的8个收割机队都被安全护送到领域。地面。

6月29日晚10点,西安中队接到了绥化县交警大队的电话。绥化211国道正在建设中,通往旬邑方向的道路暂时关闭。再加上最近持续的阴雨天气,部分通路严重受损。有8个收割机车队和大量车辆冲向Tennian收费站捕捉小麦。得知这种情况后,中队长周军立即进行了部署。一方面,他告诉杜桥工作地点的警察,他迅速赶到现场驱散车辆。一方面,他积极联系仙旭路管理大队,为收割机队开辟“绿色通道”。让它通过先旭高速列车到旬邑,让“三个夏天”能够抓住并缓解交通压力。但是,由于近几天连续降雨,在十里山区,Shilitun到旬邑方向的道路,夜间雾化,能见度不到100米。根据“安全第一”的原则,中队立即决定在第二天雾分散后安全护送队伍。

当晚,到达现场的中队警察指挥并指挥交通堵塞,维持收费站的交通秩序,安排团队进入编队外的收费站待命,并组织人员派遣他们热水和食物等,直到早上3当时,工作安排撤离现场。 6月30日上午,中队领队周军带领巡逻警察到了Shilitun早期收费站外的广场。他们忽视了交通的耗尽和服务团队的辛勤工作,并积极组织团队准备出发。由于天空的浓雾,直到凌晨10点,雾气慢慢散开,收割机队员在警车的护送下慢慢赶到了土桥收费站。经过一个多小时的精心护送,早上11点10分,收割机车队安全驶出土桥收费站,然后到各个地方抢小麦。西安中队通过实际行动确保了收割机机队的跨区域运营。交通安全。