信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市农林牧渔业总产值首破400亿

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-23 访问次数:1532

2011年,我市各级政府大力发展现代农业,增加农民收入,突出发展四大主导产业,加快了农业标准化,品牌化和集约化进程,全面提高了农业发展水平,积极推进区域优势产业。农业和农村经济继续保持良好的发展势头。据统计,全市农林牧渔业总产值418亿元,比上年同期增长7.5%,首次突破400亿元。粮食生产稳步发展。 2011年,全市粮食总产量为228.7万吨,增长2.8%。粮食增加和价格上涨直接带动了粮食总产值,全年粮食总产值50.9亿元,增长8.3%。粮食直补,农资综合补贴,农机补贴,配方施肥等政策的实施,增强了农民增加投资,稳定地区的积极性,实现了城市连续大丰收。果蔬三大产业比较坚挺。随着“国果,星牧,增材”项目的实施,首先是产品产量的持续增长。全市水果产量532.8万吨,增长7.3%,蔬菜产量346.8万吨,增长2.5%,主要畜产品产量增加。牛奶产量约5%,为737,000吨,增长7.2%。二是产品结构进一步优化。优质富士的比例提高了7个百分点,优质蔬菜和反季节蔬菜的比例提高了8个百分点,有效地促进了产值的增长。果蔬产值332.2亿元,增长26.7%,占农林牧渔业总产值的79.7%,成为拉动大幅度增长的主要动力。农业,林业,畜牧业和渔业的产值。新兴产业正在兴起。随着农村经济结构的不断调整,一些新型种植业逐渐发展壮大。中草药产值3806万元,瓜果产值1万元,木耳椒产值1万元。