信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市律师协会召开第二次代表大会赵黎明曹兴魏党新安等出席

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-24 访问次数:1329

12月1日,市政律师协会第二次代表大会在咸阳召开。会议的主要任务是贯彻落实第七届全国律师代表大会精神,以及关于进一步加强和改进中国,全省和全市律师工作的一系列文件精神,并审议市律师协会第一届理事会。第二届理事会省律师协会会长赵黎明出席会议并致辞。市人大常委会副主任曹兴伟,全国政协副主席党新安,市中级人民法院院长范云,市检察院检察长刘世民出席了会议。市律师协会成立于2006年。五年来,市律师协会第一届理事会认真贯彻落实科学发展观,全面贯彻党的十七大精神,团结一致,领导全体会员,根据理事会的工作计划,认真履行《律师法》和《律师协会章程》的职责。全面推进律师业的改革和发展,充分发挥律师在经济社会发展中的重要作用,在各方面工作取得新的进展。据统计,在过去的五年中,该市的律师共处理了200多起民商事案件,200多起行政诉讼案件,4600多起刑事诉讼案件,提供各种非诉讼法律服务,合法建议和法律建议。全市经济社会全面,协调,可持续发展做出了积极贡献。赵黎明在讲话中希望新的律师会理事会要坚持正确的政治方向,坚持律师的专业使命,坚持做好法律服务,坚持律师文化的发展和提升,并坚持二合一管理系统。不断提高律师业管理水平,拓宽律师服务社会领域,提供优质,高效的法律服务,促进区域经济社会又好又快发展。会议选举马驰担任市律师协会第二届理事会主席。会议还选举了董事会副主席,并任命了董事会秘书长。