信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市侨联召开三届五次全委会暨全市侨务工作会议乔军出席并讲话

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-25 访问次数:755

2月3日,华侨华人联合会第五届全国委员会和侨务工作会议召开。市委副书记,政协主席乔军出席并讲话。

乔军指出,各级华侨联合会组织要抓住丝绸之路经济带新起点的大好机遇,紧紧围绕城市的整体发展,确定工作切入点,交流对爱的热情,用服务改变内心,并通过活动聚集人。最大限度地发挥海外华侨华人的团结,不断开创华侨华人工作的新局面,为建设西部强市贡献智慧和力量。

乔俊要求我们要密切关注中国梦的实现,进一步增强中华民族的情感认同,弘扬传统文化,关注祖国的命运,汇聚中国梦的强大协同作用。中华民族的伟大复兴。要紧密结合西部强市的建设,充分发挥华侨联合会在服务发展,海外友好,政治参与,社会建设等方面的独特优势,引导海外华人及其亲属返回爱家乡。要切实维护华侨华人利益,认真落实华侨华人政策,树立真正的华侨心,依法保护华侨华人观念,营造温馨务实的用户体系。海外华人之家。“要加强和改进党对华侨联合会工作的领导,支持华侨联合会依法创造性地开展工作,为海外工作创造更好的环境和条件。中国联邦。

乔军强调,要抓好新形势下华侨联合会的工作,必须主动适应新常态,把重点放在华侨,聚集海外智慧,发挥力量海外华人,维护华侨的利益,拓展改革开放的新路。在稳定增长和重组方面有新的措施,价值观教育的指导和文明和新风格的传播都有新的行动。促进法治,建设法治社会,为西部强市建设服务做出新的贡献。时代赋予的新使命。

在会上,我听取了华侨联合会第三届常务委员会的工作报告,并对2014年侨务工作的先进集体和个人表示赞赏。