信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈俊锋出席全市档案工作会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-27 访问次数:1163

4月2日,该市的档案工作会议召开。会议传达并贯彻落实党委第五届十次全体会议精神和省档案馆主任会议精神,总结了“十一五”期间城市档案工作情况,并部署了今年的工作任务。市委常委,宣传部部长陈俊峰出席并讲话。陈俊峰充分肯定了“十一五”期间城市档案工作取得的成绩。他指出,档案工作是记录历史,继承文明,服务社会,造福人民的重要任务。它一直受到市委,市政府的高度重视。支持。 “十一五”期间,全市档案工作认真贯彻落实科学发展观,以档案馆规范化管理为出发点,着力发展档案信息资源和服务经济建设,求真务实。并开拓进取,档案业的发展取得了新的成果。成就。 “十二五”规划的第一年,各级档案部门要把重点放在全局,联系实际,用新的时代要求审视档案工作,从发展的角度研究档案工作,以创新精神推动档案工作,不断完善服务科学。发展的能力和水平,丰富人民,强化城市,将促进档案业的全面健康发展。陈俊峰强调,各级档案部门和广大档案工作者应加强措施,着力加强档案资源建设。我们必须密切关注党委和政府的中心任务,落实各项任务。要创造条件,加强部门间的协调与配合,努力加快档案信息化的步伐。要加大投入,做好前期工作,积极争取建设项目和国家投资,大力推进档案馆建设。我们必须争取先进的地位,专注于档案评估。我们必须改进机制,注重确保文件的安全管理。档案的安全性是档案工作的永恒主题,也是档案工作的首要责任。档案工作者应该提高他们的保密意识,坚决制止泄密。我们必须积极探索开发,开放和利用档案资源的新途径,全面开发利用文化产品和人力资源,共同庆祝党的建党90周年!