信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

西北地区首条食用牡丹油生产线在我市建成投产

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-03-27 访问次数:1986

4月29日上午,西北地区第一条食用牡丹油生产线在我市完工并投入运营。省林业厅厅长李三元视察了生产情况,启动了生产线。副市长刘新宇视察了。

李三元一行来到襄城区地区街道办事处的陕西兴森源生物科技有限公司,以现场检查和听取报告的形式,更多地了解牡丹油生产和油牡丹开发的发展情况。随后,李三元启动了牡丹油生产线,标志着西北地区第一条食用牡丹油生产线的正式运营。

李三元指出,油牡丹耐旱,耐受性差,种植范围广。它可以在全省种植。牡丹油富含α-亚麻酸,是橄榄油的140倍以上。作为“世界上最好的食用油”,它具有很高的经济和社会效益。他强调,咸阳市应该做好大规模种植油牡丹的工作,努力使牡丹油生产成为有利于社会,促进经济发展,带动农民增收的绿色新兴产业。

陕西兴森源生物科技有限公司作为我省木本油深加工产业化示范项目,投资2400万元,采用低温物理压制工艺,超低温冬季脱蜡技术,建成油脂精炼生产生产线和全自动灌装生产线。依托兴平和赣县6000亩牡丹种植基地,每天加工原料7吨,年产牡丹食用油3000吨。

省林业厅计划以“企业+基地+农户”林业产业化模式,在全省开发1000万亩油牡丹种植园,进一步保障油品安全,提高人民群众营养水平,改善生态环境。