信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

卫华主持召开市政府第二十二次常务会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-02 访问次数:1600

1月23日,市长魏华主持市政府第22次常务会议,研究30项惠民工作,促进节能减排低碳发展。

会议听取了市委,市政府关于2015年受益群众情况的报告。会议指出,群众和社会的关注,使人民和人民的利益受到高度期待。要加强组织领导,进一步增强责任感,完善和落实工作任务,使一切都被抓住,有人盯上。要及时协调和解决工作进展中的各种问题,并尽一切努力确保好事得到妥善处理,切实可行。

会议研究并原则同意实施节能减排和低碳发展行动计划。会议指出,节能减排是政府的责任。节能减排应作为逆转结构调整,改善生态环境,落实责任,加强评估,确保任务按期完成的有力措施。

在研究《咸阳市租赁型保障房共有产权实施细则(试行)》中,会议指出,促进租赁式经济适用房共享产权不仅可以解决困难的低收入群体和新的就业群体的住房问题,而且可以缓解政府在建设中的融资问题。负担得起的房子。要严格控制政策,认真规范程序,不断优化流程,做好申请,验收,审批,备案等工作,加强管理,切实消除关系室,人住房和非法住房。确保公开和公平的分配。

会议听取了市审计局关于全省审计工作会议精神和全市实施意见的报告。会议指出,审计监督是提高政府效率,维护金融经纪,增强规则意识的重要手段。审计部门要加强监督职能,确保经济社会快速健康发展。各有关部门要进一步增强审计意识,全力支持审计工作,全面推进依法行政,不断推进廉政建设。