信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

国卫深化巩固提升扎牢“舌尖安全”藩篱

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-03 访问次数:1165

食物是安全的食物。随着国家安全整顿和推进工作的深入,全市严格控制群众“舌头”,通过集中整改,加密调查,广泛宣传等措施,提高公众对食品安全法的认识,增强食品安全和守法的概念,形成一个良好的氛围,每个人都关心,支持,参与和共同努力。年初,市政府与13个县,区和16个食品安全委员会成员签署的目标责任书明确规定了“第一责任”的实施,将食品安全工作纳入政府和部门工作议程。全市食品药品监督,工商,卫生等部门重点关注强势或社会热点食品安全问题,并开展调查整改工作,确保食品安全稳定。市食品药品监督管理局对小型餐饮和街头小贩的特点进行了专项整治,卫生条件差,食品安全危害较大,将成为主要和次要道路,商场,超市和批发市场,学校,医院。和城市地区的车站。广场等作为关键的监测和修复区域。针对近年来人们更加关注的旅游景点的餐饮问题,食品药品监督和文物旅游部门共同整顿,加工和营业场所的环境卫生,清洁和消毒。需要餐饮用具等,操作人员必须按规定进行自检和自我修改。农业部门加强对农产品的监管,食品质量的来源,解决农药残留,有毒有害物质含量过高,违法添加,假劣农药,土壤重金属污染等问题。农业水污染等,确保农村人民的食品安全。并且流入城市的农产品的健康和安全。同时,全市各级部门共同掌握了全民的共同管理和积极参与。目前,全市食品安全工作机制健全完善,群众“舌头安全”得到有效保障。