信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

市委组织部征求意见原汁原味不留死角

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-05 访问次数:1559

市委组织部贯彻党的群众路线教育实践,坚持听取意见,开门,开展活动的原则。它采用“5 + 2”方式,开放声音,不留下死胡同,全面征求意见和建议。

为了提高协商的普遍性和针对性,市委组织部坚持将“5 + 2”和“5”作为“五大必需品”。根据省,市党委的统一要求,在协商中,必须与领导小组成员,工作服务对象,“两个代表,一个成员”和退休老同志会面。通过信访的关键群体,“2”以“五个必需品”为基础,结合部门的特点,机关的党员干部和企业村(社区)群众应当采取作为征求意见和建议的关键点。 “协商应采取六项措施”,即“政党机关党员和干部应提出意见,深入探讨关键点(企业,村,社区),咸阳党”网络应设立意见箱,秘密访问团体应深入乡镇进行群众协商,机关干部应进行心连心的互访,并进行书面问卷调查,“面对面,背靠背。广泛听。除了积极寻找组织部门和职工干部“四风”问题的表现外,咨询内容还有20多个反向指标,如“不求实效,作弊”,“离婚”等。从群众中脱颖而出,追求名利,追求声望“,”接受公共资金的娱乐和娱乐邀请“,等等。 “拉网”梳理的积极和消极方面。组织活动领导小组办公室收集的意见和建议将逐一仔细整理和总结,以确保不存在遗漏,篡改或重复。在整理和总结意见后,将建议报业部门的领导小组组织部门骨干进行认真研究分析,根据不同的性质和类型对应具体的组织工作,并根据部门的职责,以检查问题和工作漏洞。

在广泛协商的基础上,市委组织部坚持结合协商调查解决问题,系统梳理征求意见和建议。其中有些可以进行,如反映过多的会议和文件,没有足够的深入调查,在安排部署工作时没有充分考虑基层的实际情况,而且没有强烈的储蓄意识。立法改革中的问题应当立即纠正。反思加强对年轻干部,女干部,少数民族干部和后备干部培训的长期问题,加强对干部的日常监督,对领导班子和干部年度考核的形式主义,引入措施处理不合格的党员,我们应该深入思考,认真分析问题产生的原因。在此基础上,我们将着手整改。

截至目前,共组织了13次专题讨论会和现场会议,发放了500多份问卷,已发函92封,征求意见和建议。共收集了316个建议和建议,包括168个“四风”建议和221个访问者,4个问题已经解决。