信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

我市“幸福家庭——我的梦”主题宣传服务活动启动

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-06 访问次数:1925

5月28日,市委宣传部,市工会,市文明办公室在渭城区底部举办了“我的幸福家庭梦”主题宣传服务启动仪式。市卫生局,市人口和计划生育委员会,市扶贫办,联盟和市妇联,马军民,市委常委,宣传部长宣布了启动令。市副市长兼市计划生育协会会长孙亚正发表讲话。

近年来,我市积极开展创建幸福家庭的活动。自开展活动以来,全市共投入资金1688.6万元,建成计划生育基地190个,实施创业项目79个,帮助9710个计划生育家庭平均收入5000多元,有效改善了家庭规划家庭发展能力和幸福指数。

孙亚正指出,这项活动是通过我市服务群众“最后一公里”的有效途径。这是促进家庭幸福,构建和谐社会的具体行动。它在解决人口问题整体,促进人口与计划生育事业持续健康发展方面发挥着重要作用。他要求各级党委,政府和有关部门要高度重视,采取多种措施,全面提高计划生育家庭的发展能力,促进人民群众的生活更加和谐,幸福。

在仪式上,市计划生育委员会宣传部和其他九个部门向全社会提出了计划生育建议,深化幸福家庭的建立,当场向幸福家庭的一些模范家庭发放许可证;市计划生育委员会为50名计划生育企业家的代表提供10万元补贴;中国人寿保险公司咸阳分公司提供了300个计划生育家庭。人民币计划生育保险在法庭上提出。