信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

岳亮在调研气象工作时强调科学精准预报服务经济发展

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-07 访问次数:1668

11月3日下午,市委书记岳亮,,到市气象局调查和访问气象干部和工作人员。他强调,要加快智能气象建设,提高科学,准确的气象工作水平,更好地为城市经济社会发展服务。

岳亮先后参观了咸阳市气象科技局历史博物馆,考察了咸阳市气象防灾综合作业平台,详细了解了气象部门在气象预报和预报,公共气象服务方面开展的工作。灾害天气监测和预警服务,以及人工影响天气。

在仔细聆听市气象局工作报告后,岳亮指出,近年来,市气象部门积极融入经济社会发展大局,大力推进气象现代化,发挥了重要作用。在防灾,减灾和服务群众中的作用。希望我们继续努力,尽一切努力将气象工作推向新的水平。

岳亮强调,要积极主动,加强预警监测,及时发布信息,完善应急预案,为党委,政府应对气象灾害提供科学决策参考。要在基层农业季节进一步优化气象服务,为群众服务,促进气象工作的更好基础。要加强业务创新,丰富服务内容,突破瓶颈制约,不断扩大气象服务的深度和广度。要积极开展业务培训,切实加强自身建设,努力打造一支业务优秀的专业气象人才队伍。