信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

七届市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-07 访问次数:879

10月8日上午,第七届市委全面深化改革领导小组召开第十三次会议,转达中央全面深化改革第四次会议精神和第十三届省委领导小组第六次会议全面深化改革,聆听市文化体制改革专题小组与“三位一作”转移工作报告的分离,审议有关改革事项。

市委书记岳亮,市委全面深化改革领导小组组长,主持会议并讲话。全国政协副市长魏华,全国政协副主席何树田,中共领导集团副主席马希良,均为领导小组成员:权王军,马俊民,崔乐余,李晓静,张海山,赵跃伟,孙亚正,肖芳,副市长程建国,肖芳。全国政协副主席张小平,王静,杨美雷,陈万峰,市中级人民法院院长罗晓峰,市检察院检察长赵亚光等出席了会议。

会议通过了《关于加强镇政府和街道办事处服务能力建设的实施意见》《咸阳市人民代表大会常务委员会关于加强和规范镇人大工作的决定》。

会议强调要加强基层党组织建设,大力推进乡镇政府和街道办事处的政务能力建设,全面开辟服务群众的“最后一公里”。要加强和规范镇人大的工作,切实稳定基层国家权力,确保依法治国的战略扎根。要认真贯彻落实中央关于文化体制改革的新要求,准确把握市场导向,不断推进投融资体制改革,加强对文化旅游产业发展的评估,推进文化旅游产业改革。文化体制实现新突破。要着力减轻企业负担,为改革铺平道路,找出国有企业“三供一产业”分离和转移的关键,坚持“接受现状”的原则。加快转移进度,加强监督,确保转移和验收任务按期完成。

岳亮在讲话中强调,要进一步解放思想,强化“四个意识”,加强“四个自信”,实现“两个坚决保障”,切实支持改革,支持改革,做好好好改革。要进一步关注重点,把改革放在基层,把握重大矛盾和矛盾的主要方面,实施精准改革。要进一步加强实施,各级“高层领导”必须坚持一线改革,亲自策划,亲自部署,亲自推进,亲自检查,努力改革,务实。要进一步振兴精神,深化利用“三个机制”,在改革发展的主战场上大力选拔优秀干部,促进形成强大的改革和应对困境。

审计:李美英