信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

武功县教育局“四加强”深化“健康细胞”示范学校建设-

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-09 访问次数:1103

为深入贯彻党的十九大精神,大力实施健康中国战略,全面落实省委、政府《“健康陕西2030”规划纲要》(陕发[2017年第16号)和市委、政府《“健康咸阳2030”行动规划》,全方位、各时期维护和保障人民健康,促进卫生保健事业赶超,武功县教育局“四步走”深化“健康细胞”示范学校建设。

一是加强组织领导。所有中小学和幼儿园都非常重视示范建设,将其作为促进武术健康建设的重要载体。要完善组织领导和工作机制。主要领导要亲自负责,抓紧安排和监督检查,分阶段、分步骤组织实施,形成学校领导、学生支持、家长积极响应的工作模式。

第二是加强宣传和指导。各中小学校和幼儿园利用微信群等宣传平台,广泛宣传示范建设的意义、内涵和成效,引导社会团体积极参与示范建设,形成全社会增进健康、关注健康、共建共享的良好氛围。

三是加强合作和联合建设。所有中小学和幼儿园都建立了公共政策健康影响评估机制。制定了相应的实施计划,科学指导推进示范建设,积极建立公共政策健康影响评估机制,学校和家长齐心协力。

第四,加强监督和评估 健康细胞的展示和建设将纳入健康武术建设专项检查。 武功县教育局加强示范建设业务培训,加强监督检查,及时研究解决实施中的问题和困难,认真总结经验,推广好做法。 (温/李君君,王航国)