信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

陈俊锋在调研礼泉县县城规划建设时强调产城互动完善功能不断提高县城综合承载力和辐射带动能力

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-12 访问次数:968

7月29日,市委常委,副市长陈俊峰带领市级有关部门负责同志,深入到莲头大道东段东环路工程现场。经济适用房,迎门门广场,城乡规划博物馆。礼泉县规划建设。陈俊峰强调,要坚持规划和引导,促进生产城市一体化,完善服务功能,不断提高县域综合承载力和辐射带动能力,提高人民群众的幸福指数。

在随后的座谈会上,陈俊峰指出,在评价礼泉县的规划建设后,礼泉县应抓住关中城市群核心区和丝绸之路经济带建设的历史机遇。实际开发的工业园区,并投入生产。城市一体化的发展道路将为推动新型城镇化,协调城乡发展做出新的贡献。

陈俊峰强调,礼泉县要坚持规划和引导,根据关中城市群核心区卫星城市的目标定位,重新编制总体规划和专业规划,加强城市设计的关键地区,科学引领县域发展。要突出生产型城市的互动,围绕县域未来发展建设工业园区,引导优势产业进园,提高园区的吸引力和竞争力,实现与其他县市的错位发展。有必要应对规划与建设,地上与地下,发展与环境的关系,扎实推进以道路,管网,绿化,科教,文化,文化等为重点的设施建设,不断改善城市功能,提升城市品质,营造宜居宜业的工业环境。要通过多种渠道解决城市建设资金问题,认真整理项目,争取国家基础设施政策资金支持;继续加大财政投入,改善城市基础设施改造成为最大的民生工程,解决人民生活和旅游问题。环境等问题;通过市场化运作,振兴城市现有资源,吸引更多私人资本进入城市建设领域。要深化城市管理体制改革,加大综合执法力度,不断完善城市管理的规范和完善。