信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

全市公安机关开展“向人民汇报”活动构建和谐警民关系

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-13 访问次数:1431

为了牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,从6月开始,市公安局在全市公安机关组织了“举报人民”活动。在事件中,与群众“面对面”的感情和责任,“从”接触,创新形式,多重措施的角度来看,公安工作的成就和存在的不足之处提前向群众介绍,报告人民扎实工作,工作,客观评价公安工作,全力支持公安工作,促进警民和谐,建设大型公安工作利用媒体新闻发布报道,积极联系市委宣传部和市政府新闻办公室,召开“关于人民群众和社会承诺”的新闻发布会,通报公安机关。上半年和团队建设,向市社会介绍80个服务群众的措施;《咸阳日报》《金盾放光彩,平安伴古城》A半年度工作总结,向咸阳电视台人民电视台播出了一部专题片《法制聚焦》,并通过媒体报道了公安工作。秦岭分公司制作了半年度电视专题片报道,并报道了微信的工作情况。政府微博实时报道。利用咸阳公安政府微博,实时播报“以人为本,对社会有贡献”的新闻发布会。开辟“微博询问政治”,根据群众的关切确定对话主题,广泛征求网民对公安工作的意见和建议。绥化县公安局充分利用官方微博全面,多层次,广角的直播,充分利用新浪咸阳微博矩阵和咸阳公安微博矩阵,增强影响力。宣传。 “请进来”感受体味报告。秦都分局举办了“大手小手扎入警察营”的主题活动,邀请了咸阳市康复教育学校和马庄中心小学的42名师生进入分公司,参观110指挥中心,观看特警表演,观察枪支和警察。为留守儿童和残疾儿童的心灵提供温暖和关怀。整改为零。三原县公安局在县内推行“零改革”报告办法,以县内十个警察社区为试点,按照每个社区的特点开展“报参”活动。村民警察驻守村民小组的活动;宾县公安局启动了“警察与人民接触日”活动;旬邑县公安局发起了“我是本周的队长”运动。通过公安门户邮箱,听取群众的声音,公安政府微博和群众互动,110监督投诉线在线回复等,通过各种方式收集群众的意见和建议。渠道,安排专职人员值班,负责戏弄和传播群众反映的问题。处理和反馈。 “向人民报道”使公安工作成为目标,并有正确的目标和方向。