信息无障碍
您目前的位置: 首页 > 教育动态 > 教育动态 > 正文

湖南省人口计生综合改革考察团来咸考察交流

来源:咸阳市教育局 发表时间:2020-04-14 访问次数:1340

3月12日,湖南省人口和计划生育委员会党委书记,局长李万钊率领14人组成的人口与计划生育综合计划代表团进行访问和交流。省长江市人口和计划生育委员会副主任,省人口和计划生育委员会副主任,计划生育协会副会长兼秘书长,左继良,副市长车建英等领导陪同。副市长车建英代表市委,市政府对代表团表示热烈欢迎,并介绍了咸阳市人口与计划生育工作和咸阳市人口与计划生育综合改革的实践。最近几年。代表团参观了永寿县人口文化园,永寿县人口和计划生育委员会,永寿县计划生育服务站,武都区北都镇一卧室计划生育服务大厅。他们参观了现场,听取了工作情况,建立了永寿县。该县主要负责协调人口问题的体制机制,重点是建立新的家庭人口文化和信息技术在人口和计划生育中的应用。潍城区积极探索流动人口计划生育基本公共服务均等化,实现一室便民服务中心全覆盖。为群众提供零距离优质服务得到充分肯定。代表团参观了咸阳市人口和计划生育工作,认为咸阳市各级党政领导高度重视人口与计划生育综合改革,各部门合作有效,工作扎实有效。特别是许多工作经验,如人口文化公园建设,人口与计划生育信息技术的应用,农村母亲健康项目的实施,计划生育优惠政策的实施,都值得学习和推广。双方就如何进一步深化新时期人口与计划生育综合改革进行了详细讨论,并表示今后应加强相互学习和交流。